Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Венские порционные багеты

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Соль - 4 г
  • Маргарин или сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 50 мл

 

Смазка:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 5 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь венские порционные багеты.
  2. Смешайте муку, соль и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним маргарин, молоко и воду.
  3. Миксером замесите эластичное однородное тесто в течение 3-х минут на низкой скорости и после этого 8-ми минут на высокой.
  4. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце и оставьте в тёплом месте на 90 минут.
  5. По прошествии указанного времени немного разомните тесто руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
  6. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их в прямоугольники размером примерно 10 × 23 см. Скрутите пласт теста рулетом и красиво оформите оба края.
  7. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут.
  8. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью багеты перед тем, как отправлять их духовку.
  9. Сделайте на багетах неглубокие надрезы по диагонали и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 18-20 минут. Дайте готовым багетам остыть.

 

Венский порционный багет готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 816
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)
Просмотры: 688
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2319
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2545
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI