Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп Минестроне

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Кукуруза с/м — 2 ст. л.
  • Фасоль зелёная с/м — 80 г
  • Брокколи с/м — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Томаты протертые — 1/2 стакана

 

  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Базилик зелёный — 1 веточка
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить суп Минестроне.

2. Приготовьте овощной бульон. Для этого порежьте большими кусками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/2 цуккини, 1/2 перца, 1/2 луковицы с кожурой.

3. Залейте овощи 500 мл кипятка и варите 20 минут. Посолите по вкусу.

4. Процедите получившийся бульон в новую кастрюлю (позже туда будут добавлены мелко порезанные овощи).

5. В то же время в отдельной кастрюле залейте водой чечевицу. Посолите её и отварите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и отложите в сторону (она добавляется в суп за 2 минуты до его окончательной готовности).

6. Подготовьте оставшиеся овощи. Лук, сельдерей, цуккини, морковь, перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.

7. Порезанные овощи (кроме чеснока) обжарьте на оливковом масле в кастрюле до полуготовности в течение 1-2 минут.

8. Добавьте потёртые томаты, мелко порезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты.

9. В кастрюлю с бульоном добавьте фасоль, кукурузу и брокколи, а также веточки розмарина и тимьяна.

10. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.

11. Добавьте в суп за 2 минуты до готовности отваренную чечевицу.

12. Снимите кастрюлю с огня.

13. Добавьте со сковороды получившуюся массу и мешайте суп в течение 1 минуты.

14. Подавайте с тёртым или мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.

 

Суп Минестроне готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого лёгкого овощного супа Вам понадобятся: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей, петрушка, чеснок, лавровый лист и специи (карри, имбирь, кориандр).
Просмотры: 1452
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1826
Обязательно попробуйте этот нежный сливочный суп. Для этого понадобятся: овощной бульон, молоко, сыры чедер и пармезан, брокколи, лук, чеснок, орегано, тимьян, паприка и лимонный сок. Для подачи используйте сухарики из свежего хлеба.
Просмотры: 1855
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3349
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2704
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2908
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта