Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

Ингредиенты

для крем-супа:

  • Белые грибы — 300 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10%) — 125 мл
  • Соль
  • Серный молотый перец
  • Свежая зелень 

для гренок:

  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления крем-супа из белых грибов с чесночными гренками.

2. Все овощи и грибы вымойте, почистите и крупно нарежьте. 

3. Отварите в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут с момента закипания.

4. Слейте воду через сито или дуршлаг.

5. Отваренные с грибами овощи измельчите до однородной консистенции  в блендере, добавив к ним сливки. При необходимости долейте процеженный бульон.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте ему настояться примерно 15-20 минут.

7. Подавайте суп горячим, с зеленью и чесночными гренками.

 

Гренки:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Положите кусочки хлеба на противень. Подсушите в духовке до золотистого цвета.

3. Теплые гренки натрите зубчиком чеснока с двух сторон.

4. Порежьте на небольшие кубики.

 

Примечание: оставшийся бульон сохраните; крем-супы густеют, поэтому при разогревании их желательно разбавлять бульоном!

 

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1777
Если Вы сторонник традиционных блюд, то обязательно попробуйте приготовить похлёбку с грибами и фасолью. Готовится она на свинном бульоне с добавлением именно сухих белых грибов. В эту похлебку НЕ стоит добавлять зелень и любые душистые травы
Просмотры: 1398
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1763
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2652
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2719
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2684
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта