Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Сливочный суп с лососем

 

Ингредиенты:

  • Филе лосося (или сёмги) - 250-300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки (жирность 20%) - 250 мл
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления сливочного супа с лососем.
  2. В кастрюле вскипятите около 2 л подсоленной воды.
  3. Картофель очистите и порежьте крупными кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами.
  5. Добавьте в кастрюлю с водой картофель и лук. Варите до готовности.
  6. Филе нарежьте крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавьте к овощами.
  7. Варите ещё несколько минут.
  8. Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки.
  9. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым чёрным перцем.
  10. Оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут.

 

Примечание: Если вы любите суп-пюре, то добавьте в рецепт еще один шаг. Когда овощи и лосось будут готовы, переложите их в блендер и измельчите. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения супа. Переложите содержимое блендера в бульон, добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения. Из сёмги такой суп получается нежнее.

 

Сливочный суп с лососем готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте рыбный суп из сазана. По вкусу и нежности мясо этой пресноводной рыбы считается одним из лучших. Оно сладковатое и имеет характерный насыщенный вкус. Мясо сазана содержит мало Na, поэтому подходит для бессолевых диет
Просмотры: 923
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 1841
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 901
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Чаще всего гороховый суп-пюре готовится на мясном бульоне. Мы же хотим предложить Вам рецепт с использованием только овощей и гороха. Это вегетарианское блюдо не только очень питательное, но и необыкновенно вкусное. Попробуйте, и Вы сам в этом убедитесь!
Просмотры: 1125
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 1071
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 1649
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно