Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сельдерей — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Брокколи — 40 г
  • Фасоль — 40 г

 

  • Семга — 200 г
  • Тигровые креветки — 120 г (8 шт)
  • Мидии в ракушке — 150 г (12 шт)
  • Соус «Ворчестер» — 25 мл
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Хлеб для гренок

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями.
  2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на средний огонь.
  3. Томатную пасту обжарьте в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту в кипящую воду, размешайте и убавьте огонь до минимума.
  5. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовьте 3 минуты до золотистого цвета.
  6. Добавьте мучную смесь в кипящую воду и размешайте венчиком.
  7. Лук, морковь и болгарский перец почистите. Нарежьте вместе с сельдереем на кубики размером 1х1 см.
  8. Обжарьте овощи в растительном масле на умеренном огне 5-6 минут.
  9. Добавьте овощи в суп и варите 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
  10. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте на половины стручковую фасоль, от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиками размером 2х2 см.
  11. Тигровые креветки освободите от панциря и кишечной нити. Мидии в ракушках помойте.
  12. Добавьте в суп брокколи, фасоль, перец чили, соус, сёмгу, мидии и тигровые креветки.
  13. Посолить, размешайте и готовьте на маленьком огне 5 минут, периодически размешивая.
  14. В духовке или на сковороде подсушите несколько кусков белого хлеба.
  15. Подавайте этот суп горячим вместе с тостами.

 

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный рыбный суп получается, если готовить его из щуки, мясо которой не только очень вкусное, но, благодаря низкой калорийности (примерно 88 ккал на 100 г продукта), является диетическим. Кроме того, мясо щуки полезнее многих других сортов рыбы
Просмотры: 746
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1067
Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. Рыба должна быть белых пород, так как она в супе будет вкуснее. Но подойдет и любая другая. Если использовать для приготовления костную часть рыбы, например хвостовую, бульон будет более наваристый
Просмотры: 667
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1067
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1279
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 1547
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно