Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сельдерей — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Брокколи — 40 г
  • Фасоль — 40 г

 

  • Семга — 200 г
  • Тигровые креветки — 120 г (8 шт)
  • Мидии в ракушке — 150 г (12 шт)
  • Соус «Ворчестер» — 25 мл
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Хлеб для гренок

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями.
  2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на средний огонь.
  3. Томатную пасту обжарьте в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту в кипящую воду, размешайте и убавьте огонь до минимума.
  5. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовьте 3 минуты до золотистого цвета.
  6. Добавьте мучную смесь в кипящую воду и размешайте венчиком.
  7. Лук, морковь и болгарский перец почистите. Нарежьте вместе с сельдереем на кубики размером 1х1 см.
  8. Обжарьте овощи в растительном масле на умеренном огне 5-6 минут.
  9. Добавьте овощи в суп и варите 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
  10. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте на половины стручковую фасоль, от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиками размером 2х2 см.
  11. Тигровые креветки освободите от панциря и кишечной нити. Мидии в ракушках помойте.
  12. Добавьте в суп брокколи, фасоль, перец чили, соус, сёмгу, мидии и тигровые креветки.
  13. Посолить, размешайте и готовьте на маленьком огне 5 минут, периодически размешивая.
  14. В духовке или на сковороде подсушите несколько кусков белого хлеба.
  15. Подавайте этот суп горячим вместе с тостами.

 

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1152
Предлагаем Вам ещё одно диетическое блюдо – суп из судака с картофелем. В судаке содержится большое количество белка, 20 аминокислот, ценные минеральные вещества и витамины. Энергетическая ценность судака в отварном виде – 97 ккал
Просмотры: 597
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 939
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 1906
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1355
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 1816
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI