Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л. без верха
  • Сыр твердый - 300 г
  • Ветчина - 200 г

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления печенья из слоёного теста с сыром и ветчиной.
  2. Приготовьте слоёное тесто. Для этого масло порубите в мелкую крошку. Если масло замороженное, можете потереть его на крупной тёрке. Смешайте масло с мукой, солью и сахаром. Добавьте воду и перемешайте. Руками из теста сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой и на 20-30 минут поместите в морозилку.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Мелко порежьте ветчину.
  5. Достаньте подмороженное тесто из морозилки и раскатайте из него пласт толщиной примерно 0,5 см.
  6. Выложите на поверхность теста измельчённую ветчину и посыпьте её сыром.
  7. Сверните тесто рулетом, двигаясь с двух сторон к середине. Сворачивайте как можно плотнее и делайте это быстро, так как под руками тесто начнёт таять.
  8. Разрежьте сдвоенный рулет на пластинки толщиной 5-7 мм.
  9. Придайте каждому кусочку форму сердечек и выложите на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой.
  10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200-250⁰С, и выпекайте 25-30 минут.

 

Примечание: если не все печенья поместились на противень, оставшиеся заготовки обязательно уберите в холодильник, иначе они растают.

 

Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту пирожки с курицей и сыром из творожного теста. Обжаривать их надо в большом количестве растительного масла и подавать горячими с чаем. Попробуйте, это очень вкусно!
Просмотры: 704
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 1383
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1078
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 1483
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1364
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 1515
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI