Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью

Ингредиенты на 12 шт:

  • Тыква - 225 г 
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шпинат - 1 большая горсть
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст. л.
  • Пармезан - 30 г 
  • Брынза - 100 г 
  • Горчица - 2 ч. л.

 

 

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 180 мл
  • Разрыхлитель - 4 ч л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Мука* - 2 стакана

*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. Например, 1 стакан пшеничной ВС + 1 стакан пшеничной цельнозерновой.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маффин с тыквой, брынзой и зеленью.
  2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Всю зелень измельчите.
  4. Сыр «Пармезан» натрите на тёрке. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки.
  6. Смажьте формочки для маффинов.
  7. Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Выложите тыкву на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.
  9. В большую миску переложите 2/3 тыквы, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 части брынзы и горчицу. Всё аккуратно перемешайте.
  10. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси.
  11. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.
  12. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема.
  13. Сверху на тесто положите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы.
  14. Выпекайте 15-20 минут до готовности (должен появиться золотистый цвет).
  15. Подавать такие маффины нужно тёплыми, но и в холодном виде они будут очень вкусными.

 

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления открытого пирога с картофелем и луком понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, разрыхлитель, картофель, лук, помидоры, растительное масло, свежая зелень, соль и перец
Просмотры: 711
Порадуйте себя и членов своей семьи очень вкусными и ароматными луково-чесночными рогаликами. Для их приготовления Вам понадобятся: готовое тесто для пиццы, чеснок, зелёный лук, укроп, сливочное масло и соль крупного помола
Просмотры: 692
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1204
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 1528
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1235
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1222
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI