Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Булочки с творогом и персиком

Ингредиенты
для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

 

 

для начинки:

  • Половинки консервированных персиков — 6–8 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления булочек с творогом и персиком.

2. Половину тёплого молока смешайте с мёдом, дрожжами и 2–3 ложками муки. Хорошо перемешайте, укройте и дайте постоять в тепле 30 минут.

3. Через 30 минут в закваску добавьте яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар и вторую часть молока. Перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль.

4. Смешайте вилкой, а затем помесите руками минут 5. Как только тест стало липнуть к рукам, сразу перестаньте его месить, но и муку не досыпайте.

5. Уберите замешанное тесто в тепло на 30 минут.

6. Когда тесто настоится, разделите его на 8 частей. Из каждой части скатайте шарик. Положите их на тарелку, прикройте полотенцем и отставьте в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрите его мукой.

7. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого персики нарежьте тонкими дольками. Смешайте творог, сахар, яйцо, крахмал. 

8. Поверхность присыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста так, чтобы получился прямоугольник.

9. Примерно посередине прямоугольника выложите творог. 

10. На творог сверху выложите персики. Накройте их одним концом теста и края этого кона теста слегка прижмите вилкой.

11. Оставшуюся часть теста тонко порежьте ножом.

12. Нарезанные полоски загните на булочку. Можно просто ровно, а можно крест-накрест (см. главное фото).

13. Выложите булочки на противень, застеленный помасленной пергаментной бумагой.

14. Смажьте булочки желтком, молоком или крепким чаем.

15. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °C.

16. Сверху можете посыпать булочки сахаром или сахарной пудрой.

 

Булочки с творогом и персиком готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих булочек Вам понадобится сделать дрожжевое тесто из молока, муки, желтка, дрожжей, растительного масла с добавлением соли и сахара. Особый аромат и очень приятный вкус булочкам придаёт начинка, в которую добавляется молотая корица
Просмотры: 860
Пышные и нежные творожные булочки со сгущёнкой – отличное дополнение к чаепитию. Для их приготовления Вам понадобятся: творог, яйца, мука, сгущённое молоко, соль, сахар, молотая корица, ванилин. Обязательно приготовьте их. Они невероятно вкусные!
Просмотры: 837
Эти французские булочки просто тают во рту! Во Франции это такое же популярное угощение к завтраку, как и круасаны. Выпекаются бриоши из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, которая выкладывается по особой технологии. Начинку можно заменить «Нутеллой»
Просмотры: 655
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 3911
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2063
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2049
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI