Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Штрудель

 

Ингредиенты

 Для теста:

  • Мука – 250 гр
  • Вода – 125 гр
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль

 

 

 

 Для начинки:

  • Яблоки большие – 5-6 шт
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Ванильный сахар – 2-3 пакетика
  • Корица

 

Приготовление

Делаем тесто:

  1. В просеянную муку добавьте взбитый желток, воду и соль.
  2. Вымесите эластичное тесто.
  3. Из теста сформируйте шар. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в сторону.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
  5. Льняное полотенце посыпьте мукой и на нём очень тонко раскатайте тесто с помощь длиной скалки. Потом рястяните его во все стороны руками. Тесто должно практически просвечиваться на просвет.

Готовим штрудель:

  1. Половину сливочного масла растопите и смажьте им тесто.
  2. Посыпьте тесто корицей и сахаром.
  3. Выложите на тесто измельчённые орешки, яблоки и изюм.
  4. Сверните тесто в рулет. Первый виток сделайте руками, а далее закатайте рулет с помощью полотенца, приподнимая его за край.
  5. Защипните края штруделя, выложите швом вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  6. Верх штруделя смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 40 минут в хорошо подогретой духовке при 180 ⁰С.
  7. Пока штрудель будет выпекаться ещё несколько раз смажьте его маслом.
  8. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем, кремом или мороженным.

 

Примечание:

  1. Вместо миндаля можно использовать грецкие или любые другие орехи.
  2. Чем будет больше яблок, тем штрудель получится вкуснее.
  3. Можно перед приготовлением начинки залить изюм небольшим количеством алкоголя (вином или ромом) и дать настояться пару часов.
  4. Для начинки вместо ванильного можно использовать обычный сахар.

 

Штрудель готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 634
Такой курд можно использовать как ингредиент при приготовлении сладких десертов или же подавать как самостоятельный десерт. Лучше всего разливать его в небольшие стеклянные креманки или невысокие прозрачные стаканы. Готовится курд очень просто и быстро
Просмотры: 867
Обязательно попробуйте этот вкусный и нежный двуслойный творожный десерт. При подаче его сверху можно посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом, полить вареньем, украсить измельчёнными ягодами или дроблёнными орехами
Просмотры: 770
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3204
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 3956
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3024
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI