Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Французские булочки

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Изюм - 200 г
  • Коньяк
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт

 

 

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить французские булочки.
  2. Заранее разморозьте готовое слоёное дрожжевое тесто, подержав его в холодильнике.
  3. Накануне (с вечера) замочите изюм в коньяке или в ликере.
  4. Приготовьте заварной крем. Поставьте на огонь молоко с ванильным сахаром. В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте муку.
  5. Когда молоко почти закипит, добавьте 1/3 молока к яичной смеси очень тонкой струйкой для того, чтобы яйца не свернулись. Затем отправьте обратно в кипящее молоко и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудите крем.
  6. Раскатайте тесто. Намажьте на него ложкой остывший крем и обильно посыпьте изюмом.
  7. Сверните тесто в рулет и очень острым ножом разрежьте на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик теста смочите водой и плотно прикрепите к внешней стенке колечка, чтобы при выпечке тесто не раскрутилось.
  8. Выложите все колечки на пергамент, оставляя между ними расстояние (минимум по 1,5 см).
  9. Смажьте колечки взбитым желтком и дайте расстояться минут 20.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
  11. Приготовьте сироп. Для этого 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара растопите и прокипятите.
  12. Когда достанете булочки из духовки, смажьте их сахарным сиропом для придания приятного блеска.

 

Французские булочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот десерт готовится очень быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития с друзьями! Для приготовления необходимо иметь: готовое слоёное тесто, сливки, клубнику (или другие ягоды), клубничный (ягодный) джем, кокосовую стружку
Просмотры: 831
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 1903
Для приготовления этого десерта Вам надо будет приготовить слоёное тесто, маршмеллоу и начинку из вишни. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, мука, желатин, яйца, вишня, ликёр, ванильный экстракт, соль, сахар и крахмал
Просмотры: 745
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 1940
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2020
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2229
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно