Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Слойка с марципаном и миндалём

 

 

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 450 г
  • Марципан — 120 г
  • Абрикосовый джем 
  • Пластинки миндаля
  • Вода - 1 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с марципаном и миндалём.
  2. Готовое слоёное тесто раскатайте и разрежьте на одинаковые квадратики размером 9х9 см.
  3. К 3 ст. л. джема добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.
  4. Марципан раскатайте, сделайте из него колбаску и разделите её на количество квадратиков.
  5. В середину каждого квадратика положите по 1 ч. л. разбавленного джема. Затем на джем положите марципан.
  6. Заложите в центр уголки теста, чтобы получился конвертик.
  7. Защиплите все углы, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке около 20 минут до появлени золотистого цвета.
  10. Подогрейте на огне 5 ст. л. абрикосового джема. Этим тёплым джемом смажьте сверху готовые слойки и посыпьте их пластинками миндаля.

 

Примечание: при желании внутрь можете положить кусочки шоколада, кусочки яблок, изюм и т.д.

 

Слойка с марципаном и миндалем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этих слоек многосоставная начинка, которая придаёт им особый вкус и изысканный аромат. Для её приготовление Вам понадобятся: яблоки, фундук, изюм, мёд, абрикосовый джем, яичный белок, сок лимона. Сверху пирог смазывается жидким абрикосовым конфитюром
Просмотры: 1610
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2134
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3302
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2624
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2327
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI