Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Банановый кекс под карамельной глазурью

Ингредиенты

для кекса:

  • Бананы спелые — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло без запаха — 90 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сливки (жирность 10%) — 10 мл
  • Мука — 270 г

 

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех пекан обжаренный — 50 г

 

для карамели:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки (жирность 30%) — 30 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °С градусов. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой.

2. Превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.

3. Яйца взбейте с сахаром до белизны. Аккуратно соедините их с банановым пюре.

4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.

5. Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 30 минут. Потом уменьшите температуру до 165 °С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой.

6. Пока выпекается кекс, приготовьте карамель.

7. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на неё тонким слоем сахар.

8. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться, поэтому будьте осторожны! Когда масло полностью расплавится, влейте сливки, перемешайте всё вместе и снимите сковороду с огня.

9. Очень аккуратно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть.

10. Когда посуда с карамелью остынет настолько, что к ней уже можно будет прикасаться, отрегулируйте густоту карамели за счёт сахарной пудры, но не перестарайтесь, так как она всё равно ещё застынет при остывании.

11. Дайте кексу полностью остыть.

12. Нанесите на поверхность кекса тонкий слой карамели (если карамель уже совсем застыла, то немного нагрейте её). Выложите обжаренный пекан и всё ещё раз хорошенько полейте карамелью.

 

Банановый кекс под карамельной глазурью готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт постных кексов, которые могут позволить себе даже те, кто придерживается диетического питания. Для приготовления Вам понадобятся: мука, разрыхлитель, яблочное пюре, курага, корица и растительное масло. Сверху можно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1646
Творожный крем придаёт кексам очень приятный сливочный вкус. Готовится он из творога, сметаны и сахара с добавлением желатина. Готовые шоколадные кексы разрезаются вдоль, крем выкладывается на нижнюю часть и закрывается верхней. Получается очень вкусно!
Просмотры: 3227
Очень приятный вкус этим кексикам придают морковь, ванильный сахар, корица, мускатный орех, миндаль и кокосовая стружка. Готовые остывшие кексики надо покрыть кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Можно добавить и другие украшения
Просмотры: 1560
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4904
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4114
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8493
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта