Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Банановый кекс под карамельной глазурью

Ингредиенты

Кекс:

  • Бананы спелые — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло без запаха — 90 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сливки (жирность 10%) — 10 мл
  • Мука — 270 г

 

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех пекан обжаренный — 50 г

Карамель:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки (жирность 30%) — 30 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С градусов. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой.
  2. В миске превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
  3. Яйца взбейте с сахаром до белезны. Аккуратно соедините их с банановым пюре.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
  5. Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 30 минут. Потом уменьшите температуру до 165 °С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой.
  6. Пока выпекается кекс, приготовьте карамель.
  7. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на неё тонким слоем сахар.
  8. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться, поэтому будьте осторожны! Когда масло полностью расплавится, влейте сливки, перемешайте всё вместе и снимите сковороду с огня.
  9. Очень аккуратно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть.
  10. Когда посуда с карамелью остынет настолько, что к ней уже можно будет прикасатьсяя, отрегулируйте густоту карамели за счёт сахарной пудры, но не перестарайтесь, так как она всё равно ещё застынет при остывании.
  11. Дайте кексу полностью остыть.
  12. Нанесите на поверхность кекса тонкий слой карамели (если карамель уже совсем застыла, то немного нагрейте её). Выложите обжаренный пекан и всё ещё раз хорошенько полейте карамелью.

 

Банановый кекс под карамельной глазурью готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный кекс можно приготовить, если добавить к тесту мёд и курагу. Сверху испечённый кекс обязательно посыпьте сахарной пудрой. Подавать его надо со свежим чаем или молоком. Вам обязательно понравится! Попробуйте!
Просмотры: 1571
У этих мафинов вкус с очень приятной кислинкой за счёт добавления в тесто ягод красной смородины. Готовятся они на кефире, поэтому получаются очень пышными и воздушными. Сверху мафины можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или свежему кофе
Просмотры: 1611
Эти кексы не только выглядят очень красиво, но они ещё и порадуют Вас своим шоколадно-сливочным вкусом. Сверху кексы поливаются глазурью из сливочного масла, молока, какао и сахара. При желании их можно дополнительно оформить кондитерскими украшениями
Просмотры: 763
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2539
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 2987
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3149
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI