Ингредиенты
для кексов:
для крема:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.
2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.
3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.
5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
6. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки.
7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания на 1 час. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.
8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.
9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.
10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.
11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошо застыл.
12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.
13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.
14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.
Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |