Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема

Ингредиенты

для кексов:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

  

для крема:

  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.

2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.

3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.

5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

6. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. 

7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания на 1 час. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.

8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.

9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.

10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.

11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошо застыл. 

12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.

13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.

14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.

 

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте эти нежные и воздушные кексики. Приятный вкус и аромат им придают лайм и лимон (сок и цедра). Сверху кексы можно присыпать сахарной пудрой. Рекомендуем Вам это чудесное угощение к ароматному чаю или свеже заваренному кофе
Просмотры: 1493
Очень приятный вкус этим кексикам придают морковь, ванильный сахар, корица, мускатный орех, миндаль и кокосовая стружка. Готовые остывшие кексики надо покрыть кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Можно добавить и другие украшения
Просмотры: 1573
Для приготовления кекса нужны следующие ингредиенты: сухофрукты, сахар, мука, разрыхлитель, мускатный орех, яйцо, лимон, соль, душистый перец и крепкий чёрный чай. В технике приготовления кекса есть некоторые секреты. О них Вы узнаете в нашем рецепте
Просмотры: 3368
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4280
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6969
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4930
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта