Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ягодный мусс

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3 ст. л. 
  • Вода — 2 стакана
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г 
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Ягоды, очищенные от плодоножек, положите в сотейник, всыпьте сахар и добавьте воды.
2. Доведите напиток до кипения и варите примерно 5 минут. Затем процедите его, оставив только морс.
3. Доведите морс до кипения, аккуратно всыпьте в него манную крупу и, постоянно помешивая, варите ягодную кашу до готовности.
4. Остудите кашу до комнатной температуры и взбейте блендером до однородного состояния.
5. Переложите готовый мусс в чашки или креманки.

 

Ягодный мусс готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители шоколада по достоинству оценят этот десерт за его потрясающий шоколадно-сливочный вкус и нежную консистенцию. Кроме шоколада, для его приготовления понадобятся: ореховое молоко (покупное или свежеприготовленное), тофу и фундук.
Просмотры: 1535
Для приготовления этого нежнейшего летнего десерта Вам понадобятся: клубника, сливки, сахарная пудра, желатин и вода. Перед подачей мусс следует остудить в холодильнике, а сверху украсить кусочками клубники, листиком мяты и взбитыми сливками.
Просмотры: 1554
Этот мусс имеет ярко выраженный вкус лимона и очень нежную консистенцию. Он может подаваться как самостоятельный десерт или использоваться как ингредиент для пирогов и тортов.
Просмотры: 1598
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4251
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5124
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4509
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта