Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Французские заварные булочки «Гужеры»

 

Ингредиенты на 24 шт:

  • Вода — 125 мл 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука в/с — 100 г
  • Картофельный крахмал — 20 г 
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления французских заварных булочек «Гужеров».

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Смешайте крахмал и муку.

4. В кастрюльку налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Доведите до кипения.

5. Всыпьте в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешайте лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.

6. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладите тесто.

7. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

8. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпьте натертый сыр и хорошо перемешайте его с тестом.

9. Духовку разогрейте до температуры 220 °C.

10. На подпыленный мукой противень выложите с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

11. Выпекайте 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

12. Готовые булочки оставьте ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрежьте по горизонтали (не до конца!) и наполните любимой начинкой.

 

Примечание: для заполнения гужеров можно использовать не только сладкую начинку. Предлагаем Вам такие альтернативные варианты:

Начинка №1: твёрдый сыр — 50 г, чеснок — 2 небольших зубчика, майонез — 3 ст. л.;

Начинка №2: сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г), творожный сыр — 1/2 баночки, икра мойвы — 1-2 ст. л. 

 

Французские заварные булочки «Гужеры» готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Профитроли – это отличное угощение к чаю. Приготовить их можно самостоятельно. Это достаточно быстро и просто. В качестве начинки предлагаем Вам использовать заварной крем, технология которого так же описана в нашем рецепте
Просмотры: 998
Если Вы любите профитроли, обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из творожного крема. Для заполнения можно воспользоваться кондитерским шприцем или же просто разрезать готовые профитроли и вложить в них крем
Просмотры: 558
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2316
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 2983
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2542
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI