Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Айвовый крамбл

Ингредиенты

для карамелизации айвы:

  • Айва — 2
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — щепотка


для теста-крошки:

  • Мука — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 15 г

 

дополнительно: форма для запекания или сковорода диаметром 20 см

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления айвового крамбла.

2. У айвы удалите сердцевину и нарежьте ее дольками. Чтобы айва не потемнела, наполните миску водой с лимонным соком и поместите в нее нарезанные дольки.

3. На сковороде растопите сливочное масло. Удобно использовать сковороду, пригодную для дальнейшего запекания в духовке.

4. Выложить ровным слоем айву и присыпьте ее сахаром. Добавьте щепотку корицы.

5. Тушите айву на среднем огне до выпаривания лишней жидкости и образования густой карамели. В процессе приготовления несколько раз перемешайте ее и в онце опять распределит ее ровным слоем.

6. Для теста-крошки смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите массу до рассыпчатой консистенции.

7. Присыпьте получившейся крошкой айву.

8. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение 15-20 минут до зарумянивания.

9. Подавайте в горячем виде.


Айвовый крамбл готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления вкусных и полезных козинаков Вам понадобятся: семечки подсолнечника, кунжут, мёд, сахар и сок лимона. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь любимым вкусом!
Просмотры: 888
Любимые всеми батончики «Баунтти» Вы с лёгкостью можете приготовить сами из доступных ингредиентов: кокосовой стружки, сгущённого молока и шоколада. Получается непередаваемо вкусно! Попробуйте сами!
Просмотры: 835
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2020
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 1994
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 1963
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно