Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бельгийские вафли

 

Ингредиенты на 20 штук:

  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Сахар — 100-150 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления бельгийских вафель.

2. В миску влейте тёплое молоко, всыпьте в него дрожжи и перемешайте.

3. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную белую массу.

4. В миску с молоком и дрожжами влейте взбитые яйца с сахаром и тщательно перемешайте.

5. Туда же просейте муку и снова перемешайте до однородной консистенции.

6. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Затяните миску пищевой пленкой и дайте подняться тесту в теплом месте в течение 30-60 минут.

8. Поднявшееся тесто аккуратно набирайте половником, стараясь не разрушить его воздушность, и заливайте его в разогретую вафельницу.

9. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

 

Примечание: подавать вафли следует со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной или шариком мороженого. Выбирайте на ваш вкус! 

 

Бельгийские вафли готовы! Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это масло имеет с приятный аромат и насыщенный ореховый вкус. Оно используется в составе салатных заправок, соусов и десертов. Если добавить к нему сахар, мёд или другой подсластитель, то его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.
Просмотры: 2454
Мы расскажем Вам, как приготовить лимонный мармелад из следующих ингредиентов: сахар, желатин, сок лимона и вода. После приготовления мармелад должен охладиться в холодильнике не менее 2 часов, затем его надо обмакнуть в сахар со всех сторон
Просмотры: 1750
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 1766
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8507
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4594
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5123
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта