Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Лимонный мармелад

 

Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл 
  • Сахар - 400 г 
  • Желатин - 1 пачка 
  • Холодная кипяченая вода - 60 мл 
  • Сок лимона - 180 мл (3-4 шт) 
  • Сахар - несколько ложек 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мармелада.
  2. С трёх больших лимонов снимите цедру и высушите её (она пригодится вам для приготовления других десертов).
  3. Из лимонов выжмите сок и процедите его через сито.
  4. Желатин залейте 60 мл холодной кипячёной водой и дайте ему размокнуть. На это потребуется 5-10 минут.
  5. Смешайте 400 г сахара и 120 мл воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  6. Сахарный сироп снимите с огня и к нему добавьте желатин.
  7. Влейте в сироп процеженный лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь вылейте в форму. Высота слоя должна составлять 1,5 - 2 см. 
  9. Прикройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  10. Готовый мармелад разрежьте на кубики.
  11. Кусочки мармелада обмокните в сахар со всех сторон.

 

Лимонный мармелад готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления конфет необходимо иметь: миндаль, грецкие орехи, льняное семя, кунжут, семечки подсолнечника и тыквенные, изюм, сухую клюкву, овсяные хлопья, мёд, сливочное масло и сахар. Это очень полезный десерт, богатый витаминами и микроэлементами!
Просмотры: 1207
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 893
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2049
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3139
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2063
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI