Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар для бисквита — 150 г
  • Сахар для суфле — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки — 250 мл
  • Брусника — 150 г

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления биквитного рулета с брусниным суфле.
  2. Чем ниже будет температура всех используемых ингредиентов, тем будет лучше. Посуда, в которой вы будете замешивать тесто тоже должна быть холодной.
  3. Сначала нужно испечь бисквит.
  4. Важный момент! Изначально разогрейте духовку до 180-190 °С. Если готовое тесто не сразу поставить в духовку, то оно не поднимится!
  5. Разделите яйца на белки и желтки.
  6. Желтки хорошо взбейте с сахаром.
  7. Потом высыпьте немного ванили и постепенно всыпьте муку. Внимание: замешивать тесто надо всегда в одном направлении (или по часовой стрелке или против). Иначе оно не будет достаточно пышным и пористым.
  8. После того, как вы введёте муку в яично-сахарную смесь, начните постепенно добавлять взбитые миксером белки. Продолжайте вымешивать тесто в том же направлении, пока не вмешаете все белки.
  9. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком жидким (оно должно медленно стекать с ложки или венчика).
  10. Обязательно противень, на котором будет выпекаться бисквит, смажьте растительным маслом. Потом застелите его пергаментной бумагой и тоже смажьте её маслом. Это обязательное условие!
  11. Выложите тесто ровным слоем толщиной примерно 1 см. Сразу же поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте не более 15 минут. Внимание: во время выпекания бисквита дверцу духовки открывать нельзя, иначе он опустится!
  12. Пока бисквит выпекается, надо приготовьте суфле. Для этого вылейте сливки в миску и взбейте их с сахаром.
  13. Растворите желатин в небольшом количестве тёплой воды. Добавьте его к взбитым сливкам и перемешайте.
  14. Добавьте в суфле ягоды брусники и опять взбейте его.
  15. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и поставьте на мокрое холодное полотенце. Через 1-2 минуты бисквит можно достать из противня.
  16. Ещё горячий бисквит промажьте получившимся брусничным суфле.
  17. Часть суфле разровняйте по поверхности бисквита так, чтобы ягоды были распределены более менее равномерно. Оставьте немного суфле для того, чтобы смазать рулет снаружи.
  18. Сверните рулет достаточно плотно и после этого смажьте его остатками суфле.
  19. Готовый бисквитный рулет поставьте в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы бисквит хорошо пропитался и суфле застыло.

 

Бисквитный рулет с брусничным суфле готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 1556
Бисквит, из которого приготовлен этот рулет, пропитывается ромовой пропиткой. В качестве начинки для него используется шоколадно-масляный крем. Сверху рулет полит глазурью из масла, молока и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1340
Непременно попробуйте этот удивительно нежный, вкусный и ароматный рулет! В качестве начинки для него используется целый банан. Корж смазывается кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока. Сверху рулет посыпается молотыми грецкими орехами
Просмотры: 864
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2229
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 1964
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2196
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно