Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 450 г
  • Молоко — 1 чашка
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 
  • Соль — щепотка

 

Для пропитки:

  • Сгущённое молоко — 400 мл
  • Концентрированное молоко — 350 мл
  • Сливки жирные — 250 г
  • Ваниль — 1 стручок

Для желе: 

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Желатин - 8 г

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе.

Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Перемешайте.
  3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко со сливочным маслом, чтобы оно растаяло.
  4. В более глубокой кастрюльке взбейте яйца с сахаром до однородности и посветления массы (примерно 5 минут).
  5. Затем во взбитые яйца постепенно и поочерёдно начните добавлять сухую смесь (по 1 ст. л.) и молочно-сливочную смесь (по 1/3 чашки за один раз).
  6. Взбейте всё вместе до однородной массы.
  7. Разъёмную форму диаметром 22 см и высотой 6 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.  
  8. Вылейте тесто в форму и уберите её в духовку на 40–50 минут.
  9. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим.
  10. Дайте ему немного остыть.

Пропитка:

  1. Смешайте два вида молока и сливки.
  2. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молочную смесь.
  3. Стручок ванили можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.

Желе:

  1. Желатин всыпьте в сотейник и разведите холодной кипячёной водой (75 мл). Отставьте в сторону набухать.
  2. Из апельсина выжмите весь сок и процедите его через марлю.
  3. Сотейник с набухшим желатином поставьте на огонь. Нагрейте его, но не доводите до кипения.
  4. Влейте в желатин апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте до его полного растворения.

Собираем десерт:

  1. Выньте бисквит из формы и переложите его в глубокую ёмкость с плоским дном и по диаметру немного шире диаметра бисквита.
  2. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой, накройте крышкой и оставьте пропитываться примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь. За это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
  3. Выньте торт из кастрюли, перевернув его вверх дном.
  4. Покройте готовый бисквит равномерным слоем апельсинового желе и поставьте бисквит в холодильник для полного застывания желе.

 

Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт действительно подарит Вам истинное наслаждение от нежнейшего бисквита и тропических фруктов в сливочном желе. Для приготовления Вам понадобятся такие фрукты как клубника, киви, банан и ананас
Просмотры: 1391
Для приготовления этого торта надо испечь бисквит, сварить заварной крем и варенье из жимолости. Бисквит делится на два коржа. Нижний смазывается джемом из жимолости, а потом кремом. Сверху кладётся второй корж и поливается остатками крема с джемом
Просмотры: 831
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 768
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2408
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2597
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2135
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI