Ингредиенты:
для украшения:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления медового пирога с черносливом.
2. Просейте в чашку муку, соду, соль и мускатный орех. Мускатный орех по вашему вкусу можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём.
3. Добавьте яйца и молоко, затем введите мёд и растопленное сливочное масло. Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
4. Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте его в тесто.
5. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Миксер для этого не обязателен.
6. Переложите тесто в прямоугольную форму размером 18х18 см. Она должна быть предварительно смазана маслом или застелена пергаментом. Можно использовать и круглые формы.
7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 175 °C в течение примерно 35 минут. Проверяйте готовность шпажкой, как только появится золотистая корочка.
8. Готовому коржу дайте полностью остыть на решетке (без формы).
9. По желанию можете украсить верх пирога. Для этого смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпать хлопьями миндаля и другими измельчёнными орехами.
Примечание: если мед густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение.
Медовый пирог с черносливом готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |