Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Пирог с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Курага — 80 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Фольга и пергаментная бумага

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с курагой, черносливом и орехами.
  2. Курагу и чернослив сначала вымойте под проточной водой, а потом залейте горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
  3. Орехи выбирайте на ваш вкус или используйте те, которые у вас есть в наличии на данный момент. Мы предлагаем использовать арахис.
  4. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и очистите арахис от шелухи. Его можно не измельчать, а просто разделить каждый орешек на две половинки.
  5. Разбейте яйца в миску для замешивания теста. Всыпьте сахар и взбейте в течение 10 минут. Добавьте соду и перемешайте.
  6. Курагу и чернослив нарежьте на кусочки и положите в тесто.
  7. Орехи немного измельчите и тоже добавьте в тесто.
  8. Всё перемешайте до однородности массы и постепенно всыпьте просеянную муку.
  9. Замесите тесто, которое по консистенции было бы немного гуще, чем тесто для оладьев.
  10. Форму для выпекания изнутри смажьте растительным маслом. Вылейте в неё готовое тесто.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
  12. За 10 минут до конца выпекания поверхность пирога накройте фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания и увеличите температуру духовки до 200 °С.
  13. Испечённый пирог аккуратно достаньте из формы, дайте ему остыть и густо посыпьте сахарной пудрой.

 

Пирог с курагой, черносливом и орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого пирога очень приятный яблочный вкус и нежная консистенция. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Просмотры: 676
Этому торту особый вкус придают измельчённые в пудру и добавленные в тесто для бисквита грецкие орехи. Бисквит разрезается на две части: нижняя пропитывается апельсиновым джемом и закрывается верхней. Сверху торт поливается сливочно-шоколадным ганашом
Просмотры: 966
Этот торт очень прост в приготовлении и получается очень вкусным, легким и пышным. Одна его часть смазывается малиновым джемом, а вторая – взбитыми сливками; потомобе части соединяются. Сверху торт посыпается сахарной пудрой и украшается свежими ягодами
Просмотры: 683
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2279
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 2993
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2542
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI