Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г +200 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Порошок для выпечки - 1 ч. л.
  • Мука - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Какао - 4 ст. л.
  • Орехи
  • Шоколад 

 

 

 

Крем

  • Манка - 300 г
  • Молоко - 750 мл (3 стакана)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Лимон - 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадно-орехового торта, украшенного имбирным печеньем.
  2. К сметане и размягчённому сливочному маслу добавьте 200 г сахара и перетрите.
  3. Добавьте к получившейся смеси просеянную муку и пекарский порошок. Замешайте тесто и поделите его на 2 части.
  4. Отдельно взбейте в крутую пену белки и постепенно добавьте к ним оставшиеся 200 г сахара. Вмешайте в эту массу какао.
  5. Форму смажьте растительным маслом.
  6. Выложите в форму одну половину теста, разровняйте его и сверху выложите половину взбитых с сахаром и какао белков. Посыпьте сверху измельчёнными орехами и тёртым шоколадом, прикройте бумагой для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С. Выпекайте около 35 минут. 
  7. Таким же образом подготовьте и испеките второй корж.
  8. Для приготовления крема из манной крупы сварите на молоке густую манку. Добавьте в остывшую кашу размягчённое сливочное масло, сахар и прокрученный через мясорубку вместе с кожицей лимон (косточки удалите). Всё вместе перемешайте и взбейте венчиком или миксером. 
  9. Первый корж смажьте 1/3 частью крема. Положите на него второй корж и тоже смажьте его 1/3 частью крема.
  10. Оставшимся кремом обмажьте бока торта.
  11. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Дополнительно предлагаем украсить торт сверху и по бокам имбирными печеньками.

 

Примечание:

1. Количество сахара и лимона в креме из манной крупы зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара; любите ярко выраженный лимонный вкус - добавьте больше лимона.

2. Украсить этот торт вы можете по своем усмотрению.

 

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем, готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 1359
Удивительный вкус и аромат этому бисквиту придаёт входящий в состав теста, крема и глазури крепкий кофе. Собирается торт очень просто: на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами
Просмотры: 882
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2051
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3155
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 2993
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI