Ингредиенты:
для крема:
Приготовление:
1. К сметане и размягчённому сливочному маслу добавьте 200 г сахара и перетрите.
2. Добавьте к получившейся смеси просеянную муку и пекарский порошок. Замешайте тесто и поделите его на 2 части.
3. Отдельно взбейте в крутую пену белки и постепенно добавьте к ним оставшиеся 200 г сахара. Вмешайте в эту массу какао.
4. Форму смажьте растительным маслом.
5. Выложите в форму одну половину теста, разровняйте его и сверху выложите половину взбитых с сахаром и какао белков. Посыпьте сверху измельчёнными орехами и тёртым шоколадом, прикройте бумагой для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С. Выпекайте около 35 минут.
6. Таким же образом подготовьте и испеките второй корж.
7. Для приготовления крема из манной крупы сварите на молоке густую манку. Добавьте в остывшую кашу размягчённое сливочное масло, сахар и прокрученный через мясорубку вместе с кожицей лимон (косточки удалите). Всё вместе перемешайте и взбейте венчиком или миксером.
8. Первый корж смажьте 1/3 частью крема. Положите на него второй корж и тоже смажьте его 1/3 частью крема.
9. Оставшимся кремом обмажьте бока торта.
10. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Дополнительно предлагаем украсить торт сверху и по бокам имбирными печеньками.
Примечание:
1. Количество сахара и лимона в креме из манной крупы зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы — добавьте больше сахара; любите ярко выраженный лимонный вкус — добавьте больше лимона.
2. Украсить этот торт вы можете по своем усмотрению.
Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем, готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |