Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г +200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Какао — 4 ст. л.
  • Орехи
  • Шоколад 

 

  

для крема:

  • Манка — 300 г
  • Молоко — 750 мл (3 стакана)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Лимон — 1 шт

 

Приготовление:

1. К сметане и размягчённому сливочному маслу добавьте 200 г сахара и перетрите.

2. Добавьте к получившейся смеси просеянную муку и пекарский порошок. Замешайте тесто и поделите его на 2 части.

3. Отдельно взбейте в крутую пену белки и постепенно добавьте к ним оставшиеся 200 г сахара. Вмешайте в эту массу какао.

4. Форму смажьте растительным маслом.

5. Выложите в форму одну половину теста, разровняйте его и сверху выложите половину взбитых с сахаром и какао белков. Посыпьте сверху измельчёнными орехами и тёртым шоколадом, прикройте бумагой для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С. Выпекайте около 35 минут. 

6. Таким же образом подготовьте и испеките второй корж.

7. Для приготовления крема из манной крупы сварите на молоке густую манку. Добавьте в остывшую кашу размягчённое сливочное масло, сахар и прокрученный через мясорубку вместе с кожицей лимон (косточки удалите). Всё вместе перемешайте и взбейте венчиком или миксером. 

8. Первый корж смажьте 1/3 частью крема. Положите на него второй корж и тоже смажьте его 1/3 частью крема.

9. Оставшимся кремом обмажьте бока торта.

10. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Дополнительно предлагаем украсить торт сверху и по бокам имбирными печеньками.

 

Примечание:

1. Количество сахара и лимона в креме из манной крупы зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы — добавьте больше сахара; любите ярко выраженный лимонный вкус — добавьте больше лимона.

2. Украсить этот торт вы можете по своем усмотрению.

 

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный торт. Он состоит из слоя бисквита, приготовленного с добавлением кокосовой стружки, слоя из колец консервированных ананасов и слоя нежного сырного суфле. Торт необходимо остудить и украсить сахарной пудрой.
Просмотры: 2344
Это традиционное блюдо русской кухни. Готовится маковый пляцок из двух медовых коржей и одного макового слоя. Все слои, бока и верх густо промазываются сметанным кремом. Перед подачей к столу пирог должен хорошо пропитаться в течение ночи.
Просмотры: 2997
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4904
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6953
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5111
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4904
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта