Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Торт «Чёрное и белое»

Ингредиенты

 Для основы:

  • Песочное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • Белый шоколад – 250 г
  • Сливки (жирность 33-35%) – 200 мл
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Твёрдый творожный сыр – 500 г
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Сахар – 50 г

 

Дополнительно:

  • Груша – 1 шт
  • Красное вино – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.

 

Торт готовится без выпечки

 

Приготовление:

  1. Проверьте, все ли ингредиенты, из которых вы будете выпекать торт «Чёрное и белое», есть у вас в наличии.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Печенье раскрошите. Для этого можете воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной скалкой.
  4. Печенье перемешайте с какао и вмешайте в сухую смесь сливочное масло.
  5. Полученную массу выложите в форму, застеленную промасленным пергаментом.
  6. Выровняйте верх основы и сделайте бортик высотой примерно 5 см.
  7. Уберите форму в холодильник на 1-1,5 часа. Если у Вас мало времени, то можете поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.
  8. Шоколад растопите на горячей водяной бане. Немного остудите.
  9. Сливки взбейте с крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешайте к ещё жидкому шоколаду. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.
  10. Смешайте творожный сыр с йогуртом и сахаром, размешайте венчиком или миксером и добавьте в шоколадно-сливочную массу.
  11. Вылейте крем на основу из печенья и переместите заготовку на 1 час в холодильник.
  12. Грушу очистите, разрежьте пополам и сердцевину удалить.
  13. Вино вскипятите с сахаром, положите в него грушу и оставьте её на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивайте.
  14. Далее выньте грушу и высушите её при помощи бумажных салфеток. Нарежьте тонкими дольками и выложите на торт от серединки по кругу. При желании можете дополнительно украсить торт по периметру стружкой белого шоколада, крошкой песочного печенья или натёртым тёмным шоколадом и т.д.
  15. После того, как торт будет окончательно оформлен, опять поместите его в холодильник на всю ночь, чтобы он приобрёл необходимую консистенцию.

 

Торт «Чёрное и белое» без выпечки готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 1262
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2016
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2250
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 2978
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 2900
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно