Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Наполеон» с малиной

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

для крема:

  • Сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки (жирность 33-35%) — 350 г
  • Ваниль — по вкусу

 

для пропитки:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 40 г

 

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и просеянную муку смешайте. Замесите однородное тесто.

2. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

3. Остывшее тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный корж.

4. Выпекайте каждый корж при 180 ⁰С около 5 минут. Корж должен зарумяниться и стать хрустящим.

5. Пока корж горячий, вырежьте из него круги. Для этого в качестве трафарета воспользуйтесь тарелкой соответствующего диаметра. Обрезки сложите в отдельную ёмкость. Так же поступите с остальными коржами.

6. Малину (можно использовать замороженную) положите в маленькую кастрюльку и смешайте с сахаром. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, пока ягоды не пустят сок, и сахар не растворится.

7. Для крема взбейте сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль.

8. В отдельной миске, которую стоит предварительно подержать в морозилке около 10 минут, взбейте сливки до пышного состояния.

9. Вмешайте взбитые сливки к крему из «Маскарпоне» и сгущёнки.

10. Далее соберите торт. Для этого смажьте малиновым сиропом первый корж, затем распределить крем; опять положите корж, смажьте малиновым сиропом и выложите следующий слой крема. Поступите таким же образом со всеми коржами. На последний корж тоже нанесите слой крема.

11. Чтобы украсить торт, измельчите в крошку остатки от коржей и посыпьте ими торт сверху и с боков.

12. Можете не посыпать крем крошкой, а украсить свежими или размороженными ягодами, присыпать шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.

13. После того как торт собран и окончательно оформлен поместите его в холодильник часов на 10-12. Для полноценного вкуса все коржи должны очень хорошо пропитаться.

 

Примечание: смазывая коржи кремом, не жалейте его; чтобы коржи хорошо пропитались, крема должно быть с излишком.

 

Торт «Наполеон» с малиной готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт очень прост в приготовлении и получается очень вкусным, легким и пышным. Одна его часть смазывается малиновым джемом, а вторая – взбитыми сливками; потомобе части соединяются. Сверху торт посыпается сахарной пудрой и украшается свежими ягодами
Просмотры: 1442
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 2370
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 1717
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4938
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5125
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4128
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта