Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Творожно-маковый пирог

 

Ингредиенты

Для творожной начинки:

  • Творог - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

 

 

Для маковой начинки:

  • Мак молотый - 70 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 30 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.

 

Для теста и штрейзеля (крошки):

  • Масло сливочное/маргарин - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - горсть

 

Дополнительно:

  • Форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожно-макового пирога.
  2. Холодное сливочное масло нарежьтекусочками или натрите на крупной тёрке.
  3. К маслу добавьте сахар, муку, корицу и руками всё вместе перемешайте. У вас должна получиться крошка. Долго мешать нельзя, иначе масло растает и тесто потеряет необходимую для данного пирога консистенцию.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё 2/3 теста. Утрамбуйте его по дну и сделайте бортики высотой несколько сантиметров.
  5. Приготовьте маковую начинку. Мак перемелите в кофемолке. В сотейник налейте молоко, немного нагрейте и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте перемолотый мак и доведите смесь до кипения.
  6. Молочно-маковую смесь остудите. Добавьте к ней взбитой яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.
  7. Приготовьте творожную начинку. Для этого творог разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, крахмал и ванильный сахар. Смесь тщательно размешайте.
  8. Сформируйте пирог. Из части оставшегося теста сделайте цилидр высотой и шириной по несколько сантиметров. Установите его в центр пирога.
  9. Далее вокруг этого цилидра из теста выложите кругом слой из маковой начинки. Далее рядом с маковой начинкой выложите кругом слой творожной начинки. Продолжайте таким образом закрывать всё тесто. Выкладывать начинки можно обычной ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом. 
  10. Мелко измельчите орехи (в блендере или кофемолке) и добавьте их в оставшееся тесто. Перемешайте. Получившейся крошкой посыпьте поверхность пирога.
  11. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 40 минут.
  12. Испечённый пирог должен остыть непосредственно в форме. Его можно вынимать и нарезать только после того, как он полностью остынет, иначе пирог рассыпется.

 

Творожно-маковый пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 525
У этого пирога просто потрясающий тропический вкус! Каркас пирога делается из нежного песочного теста. После его выпекания внутрь помещается специально приготовленная из лаймов, желтков и сгущённого молока лаймовая смесь. Получается бесподобно!
Просмотры: 731
Для этой шарлотки Вам понадобятся: тыквенное пюре, яблоки, сливочное масло, яйца, мука, манка, разрыхлитель, соль, сахар, корица, сахарная пудра. Тыквенное пюре добавляется в тесто. За счёт этого шарлотка имеет очень интересный вкус и приятный аромат
Просмотры: 1088
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2474
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2023
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 2900
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно