Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паштет из форели и лосося

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 800 г
  • Лосось копчёный (нарезка) — 250 г
  • Сыр Филадельфия — 450 г
  • Вино — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло оливковое — для жарки
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Бульон рыбный — 200 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт
  • Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Филе форели помойте и отварите на среднем огне в немного подсоленной воде, добавив лавровый лист и чёрный перец горошек.

2. Рыбный бульон процедите, слейте и остудите. Лавровый лист и перец горошек выньте (они больше не нужны). Филе остудите.

3. Репчатый лук и чеснок почистите, а затем измельчите.

4. На растительном масле поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. В процессе обжарки добавьте вино (50 мл) и жарьте, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Остудите.

5. В сотейник положите остывшую форель, копчёный лосось, обжаренные лук и чеснок, лимонный сок, вино (50 мл) и рыбный бульон. Тщательно взбейте блендером до консистенции пасты.

6. К пасте добавьте сыр Филадельфия (он должен быть комнатной температуры) и всё ещё раз хорошо взбейте.

7. Готовый паштет уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо остыл.

 

Примечание: Вино, добавляемое при обжарке лука и чеснока, убирает их острый запах и карамелизует лук.

 

Крем-паштет из форели и лосося готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2048
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2069
Основой этой замечательной закуски является мусс, приготовленный из куриной печени, моркови, репчатого лука и жирных сливок. Тарталетки, заполненные муссом, можно украсить как указано в рецепте (перепелиным яйцом и помидором черри) или на Ваше усмотрение.
Просмотры: 2144
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Этот паштет можно готовить не только из чечевицы, но и из других бобовых: нута, фасоли или гороха. Он прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и сэндвичей, а также как начинка для блинов, тарталеток или лаваша.
Просмотры: 1617
Для приготовления этого соуса понадобятся: яблоки, репчатый лук, чеснок, перец чили, готовый кетчуп, а также кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица и корица. Соус прекрасно подходит к любому блюду из мяса.
Просмотры: 1628
Основой этой замечательной закуски является мусс, приготовленный из куриной печени, моркови, репчатого лука и жирных сливок. Тарталетки, заполненные муссом, можно украсить как указано в рецепте (перепелиным яйцом и помидором черри) или на Ваше усмотрение.
Просмотры: 2144
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта