Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Абрикосовая горчица

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 250 г
  • Луковица — 1 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус хересный — 1 ст. л.
  • Мёд жидкий — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Абрикосы помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

2. Лук очистите и измельчите.

3. В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и немного нагрейте на среднем огне. Затем всыпьте кориандр и слегка обжарьте.

4. Добавьте в кастрюлю измельчённый лук и готовьте его примерно 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачным.

5. Всыпьте в кастрюлю нарезанные абрикосы и горчицу. Тушите на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Если абрикосы не очень сочные, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы они хорошо потушились.

6. Когда абрикосы станут мягкими, добавьте мёд, уксус и немного соли по вкусу. Всё перемешайте и сразу снимите с огня.

7. Содержимое кастрюли переложите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

8. Готовый соус перелейте в герметичную стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.

 

Абрикосовая горчица готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1579
Этот очень вкусный и нежный по консистенции соус прекрасно подойдет к пасте, рису или как заправка к салату. Приготовьте его и сможете порадовать близких новых вкусом их любимых блюд.
Просмотры: 1561
Для приготовления этого соуса понадобятся: яблоки, репчатый лук, чеснок, перец чили, готовый кетчуп, а также кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица и корица. Соус прекрасно подходит к любому блюду из мяса.
Просмотры: 1625
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2346
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1734
Основой этой замечательной закуски является мусс, приготовленный из куриной печени, моркови, репчатого лука и жирных сливок. Тарталетки, заполненные муссом, можно украсить как указано в рецепте (перепелиным яйцом и помидором черри) или на Ваше усмотрение.
Просмотры: 2144
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта