Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Картофельный гратен

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 600-700 г
  • Сливки (жирность 10%) - 400 мл.
  • Любой сыр (лучше «Гауда») - 150 г
  • Соль - по вкусу

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Сливки доведите до кипения, подсолите и отправьте туда картошку.
  3. Дайте покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снимите с огня.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. В любую жаропрочную форму выложите послойно: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
  6. При необходимости досолите.
  7. Как только все слои будут выложены, залейте всё это сливками.
  8. Форму накройте фольгой и выпекайте в течение 15 минут при 180 °С.
  9. После этого фольгу снимите, посыпьте сверху оставшимся сыром и допеките ещё 10-15 минут.

 

Картофельный гратен готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления картофеля по необычной технологии. Для приготовления Вам понадобятся: картофель, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко, сливки, мускатный орех, соль и перец. Блюдо подаётся горячим с нежирным мясом
Просмотры: 572
Это очень вкусный и ароматный гарнир. Подавать запечённый картофель следует горячим со сметано-чесночным соусом с зеленью, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо очень простое и готовится быстро
Просмотры: 627
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 637
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 1797
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1517
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 1622
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно