Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Ингредиенты:

  • Спагетти — 600 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Анчоус, филе— 6 шт
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Оливки черные б/к — 200 г
  • Помидоры — 600 г
  • Каперсы— 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
  • Перец острый— 1 шт
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с соусом из оливок, помидоров и каперсов.
  2. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
  3. Вытащите помидоры, удалите из них семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
  4. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
  5. Добавьте оливки и каперсы. Обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Положите помидоры и под крышкой на медленном огне тушите соус 10–15 минут.
  7. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг. В соус всыпьте измельчённую петрушку.
  8. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
  9. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Положите спагетти в сковороду. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте блюдо горячим.
  11. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете при желании посыпать им спагетти.

 

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 995
Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!
Просмотры: 676
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 1653
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1502
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2005
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно