Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Ингредиенты:

  • Спагетти — 600 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Анчоус, филе— 6 шт
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Оливки черные б/к — 200 г
  • Помидоры — 600 г
  • Каперсы— 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
  • Перец острый— 1 шт
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с соусом из оливок, помидоров и каперсов.
  2. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
  3. Вытащите помидоры, удалите из них семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
  4. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
  5. Добавьте оливки и каперсы. Обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Положите помидоры и под крышкой на медленном огне тушите соус 10–15 минут.
  7. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг. В соус всыпьте измельчённую петрушку.
  8. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
  9. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Положите спагетти в сковороду. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте блюдо горячим.
  11. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете при желании посыпать им спагетти.

 

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 1097
Сливочно- грибной соус имеет очень нежный вкус и ярко выраженный грибной аромат. Именно за счёт такого соуса блюдо и приобретает некоторую пикантность. Готовится блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты
Просмотры: 959
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 1782
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 1874
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1609
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI