Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Кролик в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 небольшая тушка  и 1/2 крупной тушки
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Сливки (жирность  20-25%) — 200 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — несколько веточек
  • Розмарин — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт

 

  • Дижонская горчица пастообразная с вкраплениями зерен (или 50/50 неострой горчицы и горчицы с зернами) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кролика в чесночно-сливочном соусе.

Кролика разделать. Обрезать жир и пленки.

2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будет тушиться кролик, прогрейте оливковое и сливочное масло.

3. Добавьте раздавленные зубчики чеснока.

4. Обжарьте кролика с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

5. В емкость с кроликом влейте вино и проварите его несколько минут для выпаривания алкоголя.

6. Добавьте бульон, сливки и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.

7. Добавьте к мясу веточки тимьяна, розмарин и пару лавровых листов. Ароматную зелень можете связать вместе в так называемый «букет гарни».

8. Оставьте кролика тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на полтора-два часа. Мясо должно легко отходить от кости, а соус стать гуще.

9. Попробуйте блюдо на соль и перец. При необходимости доведите его до вкуса.

10. Подавайте кролика с любимым гарниром. Например, с домашней лапшой или пюре.

 

Кролик в горчично-сливочном соусе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 861
Азу – одно из наиболее популярных блюд татарской кухни. Готовится оно из предварительно обжаренных с луком кусочков мяса (молодой баранины), тушёных в томатной пасте. К блюду добавляются солёные огурцы и картофель
Просмотры: 1351
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 1765
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 1705
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2097
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно