Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления ризотто с кальмарами и морскими гребешками.
2. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного.
3. Поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
4. Добавьте в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
5. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла. Влейте немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится.
6. Добавьте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая рис и давая жидкость впитаться. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет.
7. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. Это займет около 4-х минут.
8. Подавайте ризотто горячим, украсив его сверху готовыми креветками и гребешками.
Ризотто с креветками и морскими гребешками готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |