Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ризотто с креветками и морскими гребешками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 40 мл
  • Репчатый лук — 1–2 шт
  • Рис арборио — 200 г
  • Рыбный бульон — 1,2 л
  • Морские гребешки — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Королевские креветки — 16 шт

 

 

Приготовление:

1.  Подготовьте все необходимое для приготовления ризотто с кальмарами и морскими гребешками.

2. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного.

3. Поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

4. Добавьте в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте его, помешивая, до прозрачности.

5. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла. Влейте немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится.

6. Добавьте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая рис и давая жидкость впитаться. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет.

7. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. Это займет около 4-х минут. 

8. Подавайте ризотто горячим, украсив его сверху готовыми креветками и гребешками.

 

Ризотто с креветками и морскими гребешками готово!

Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этой паэльи понадобятся: рис арборио, крупные очищенные креветки, кольца кальмаров, томатная паста, растительное масло, чеснок, бульон, шафран, сладкая паприка, соль и чёрный перец, лайм или лимон. Подаётся эта паэлья в сковороде с дольками лайма.
Просмотры: 2676
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: длиннозернистый рис, тушки кальмаров, репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку, болгарский перец, колбаски чоризо, растительное масло, соль и перец, свежая зелень.
Просмотры: 2287
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2561
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3112
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3431
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5497
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта