Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Это интересно

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) — 80 мл
  • Тимьян или шалфей
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить курицу в горчичном соусе с грибами.
  2. На хорошо прогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
  3. Курицу (любые части на ваш выбор) помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
  4. Уложите курицу в сковороду небольшими партиями и обжарьте до появления золотистой корочки.
  5. Как только корочка появилась, уберите партию на тарелку и обжаривайте следующую партию.
  6. Крупно порежьте шампиньоны.
  7. Обжарьте грибы в той же сковороде.
  8. Добавьте мелко порубленный чеснок.
  9. Добавьте белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
  10. Влейте в сковороду куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  11. Доведите до кипения и добавьте сливки. Можно сливки заменить сметаной, но со сливками, конечно же, будет вкуснее.
  12. Готовьте соус 10–15 минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте перец и соль по вашему вкусу.
  13. Перелейте соус в жаропрочную форму. Желательно выбрать форму такого размера, чтобы соус заполнил её на 3 см минимум.
  14. Сверху аккуратно выложите голени красивой корочкой вверх. Ещё раз поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален. Можно взять сухой тимьян. Другой пряностью, отлично подходящей для данного блюда, является шалфей.
  15. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 ⁰С, и готовьте 15–20 минут. Время готовки зависит от размера кусков курицы.
  16. Чтобы проверить готовность блюда проколите ножом самую толстую часть. Если выходит прозрачный сок — курица готова.

 

Примечание: если в соус добавить очень много грибов, то вообще можно обойтись без гарнира, так как в качестве гарнира выступят непосредственно грибы.

 

Курица в горчичном соусе с грибами готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 627
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 1855
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 1709
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1564
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
Это интересно