Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Курица, запечённая в съедобной тарелке

 

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 750 г
  • Лимон — 0,25 шт
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

 

 

 

на тесто (200 г):

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы, запечённой в съедобной тарелке.
  2. Сделайте заправку для курочки. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем и влейте масло. Если есть ступка, разотрите заправку в ней.
  3. Помойте курицу, обсушите её и натрите со всех сторон смесью.
  4. Для приготовления съедобной тарелки подойдёт любое тесто - слоёное, дрожжевое, пельменное.  
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. Дно теста не накалывайте, чтобы сок не вытекал и блюдо не пригорало!
  6. Перенесите кусочки курицы на тесто, между ними выложите полукружки лимона.
  7. По краям тесто защипите и пройдитесь по краю «тарелки» кисточкой с маслом.
  8. Поставьте блюдо выпекаться в духовке на 45–50 минут при 180 ⁰С.
  9. В процессе выпекания собирайте со дна выделяющиеся соки и поливайте им блюдо сверху.
  10. Можете в конце приготовления на несколько минут включить режим «Гриль».
  11. Дайте постоять курице в выключенной духовке. 

 

Курица, запечённая в съедобной тарелке готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 901
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Просмотры: 1360
Обязательно попробуйте приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из тёртого твёрдого сыра, сливочного масла, чеснока и рубленной зелени. Вкус у блюда потрясающий! Рекомендуем!
Просмотры: 1036
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1701
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 1822
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1715
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI