Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук шалот — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сок лимона — 1 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец. Поэтому плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.

2. Нарежьте филе полосками.

3. Мелко нарежьте лук шалот.

4. Пропустите через чеснокодавилку чеснок.

5. Измельчите петрушку.

6. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.

7. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.

8. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

9. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.

10. Используйте петрушку и лимон для подачи.

 

Куриное филе с лимоном и чесноком готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой. Их особый вкус достигается за счет маринада и набора специй, используемых при их приготовлении. Идеальный гарнир для таких ножек — картофель фри.
Просмотры: 2439
Эти сосиски получаются, очень нежными и сочными. Сначала они отвариваются, а затем обжариваются в чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подаются они горячими с соусом и свежей зеленью.
Просмотры: 2711
Кроме куриного филе и красной консервированной фасоли для приготовления блюда понадобятся: консервированные томаты, морковь, болгарский перец (лучше жёлтый), репчатый лук, чеснок, соль и чёрный молотый перец. Подаётся блюдо горячим с измельчённой зеленью.
Просмотры: 2536
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3756
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5495
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3196
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта