Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Лук (кольцами) — 1 шт
  • Филе лосося — 4 шт
  • Спаржа
  • Болгарский перец

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить апельсиново-имбирный лосось в пергаменте.
  2. Духовку нагрейте до 220 °С.
  3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте цедру и сок апельсина, измельчённый имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
  4. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (больше, тем лучше).
  5. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
  6. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 ст. л. маринада овощи, наверх выложите филе лосося. Его тоже залейте ложкой маринада.
  7. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.
  8. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом.
  9. Повторите тоже самое с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
  10. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (это произойдет из-за оливкового масла).
  11. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

 

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1597
Для приготовления этого вкусного диетического блюда Вам нужны следующие ингредиенты: сырое филе трески, консервированная печень трески, яйцо, соль, перец, петрушка и растительное масло. Готовится блюдо очень просто и быстро
Просмотры: 725
Для приготовления этого блюда камбалу надо сначала обжарить в панировке из кукурузной муки, затем добавить к ней обжаренные в растительном масле лук и морковь, овощной бульон и сметану. В качестве гарнира подойдёт рис или картофельное пюре
Просмотры: 814
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1656
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1784
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1690
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI