Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Вино белое — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Тимьян — несколько веточек


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из куриной печени. 

2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.

3. В сковороде растопите примерно 2/3 сливочного масла. Добавьте к нему веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Дайте маслу покипеть примерно 1 минуту, после этого веточки тимьяна выбросите.

4. Поджарьте в сливочном масле лук и чеснок до румяности.

5. Добавьте печень и жарьте около 8–10 минут. Следите за тем, чтобы печень осталась сочной.

6. Через 8–10 минут добавьте в сковороду вино и щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.

7. Тушите печень еще 5 минут.

8. После этого добавьте сливки.

9. Как только сливки закипят, снимайте сковороду с огня.

10. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюреобразного состояния.

11. Выложите получившийся паштет в форму.

12. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.

13. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.

14. Уберите форму с паштетом в холодильник на несколько часов. После этого можно достать паштет из формы и использовать для приготовления закусок.


Паштет из куриной печение готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 1254
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 1485
Для приготовления восточного блюда имам баялды, которое относят к болгарской или турецкой кухне, Вам потребуются: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло
Просмотры: 1263
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI