Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Вода — 3 ст. л
  • Мука — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Баклажан (крупный) — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 4 веточки

  

 

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лайма — 1/2 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Бальзамический уксус

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые Вам потребуются, чтобы приготовить тарталетки с баклажанами.
  2. Нагрейте духовку до 180 °С. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Сделайте несколько не глубоких круговых надрезов острым ножиком и смажьте овощи оливковым маслом. Уложите их на противень и поместите в духовку на 25–30 минут.
  3. Смешайте яйцо и масло. Сильно не перемешивайте, так как масса не должна стать однородной.
  4. Влейте немного воды.
  5. Добавьте хорошо просеянную через сито муку и посолите по вкусу.
  6. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.
  7. Запечённые баклажаны и перец выньте из духовки и дайте им остынуть.
  8. Осторожно снимите с овощей кожицу и очистите их от семян.
  9. Мелко порубите имеющуюся зелень.
  10. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  11. Порежьте баклажаны и перец кубиками небольшого размера.
  12. Поместите в тарелку овощи, зелень и 2 зубчика измельчённого чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
  13. Влейте в заправку немного масла и уксуса. Еще раз всё слегка перемешайте.
  14. Достаньте из холодильника охлаждённое тесто. Тонко раскатайте его и вырежьте кружки, которые должны быть на 2-3 см шире в диаметре, чем формы для тарталеток.
  15. Смажьте формочки маслом и уложите в них тесто. При этом края теста не надо выравнивать.
  16. Тесто на дне формочек обязательно наколите вилкой.
  17. Поместите формочки на 10 минут в нагретую до 180 °С духовку.
  18. После того, как тесто испечется, заполните формочки овощной начинкой.
  19. Края тарталеток помажьте желтком и ещё на 10–15 минут поместите в духовку.
  20. Блюдо считается готовым, когда края тарталеток хорошо подрумянятся.  

 

Тарталетки с баклажанами готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:07:10

    мммм

Похожие статьи
Оригинальная закуска, которая украсит любое торжество – это мини-капрезе. Чтобы порадовать своих гостей этим блюдом Вам надо иметь следующие ингредиенты: помидоры черри, сыр «Моцарелла», базилик, раст. масло, уксус бальз., соль, перец и шпажки
Просмотры: 676
Для приготовления легкой, красивой и оригинальной закуски из баклажанов с инжиром Вам потребуются: баклажаны, брынза, грецкие орехи, инжир, чеснок, сметана (майонез), петрушка, растительное масло
Просмотры: 1411
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 2370
Для приготовления восточного блюда имам баялды, которое относят к болгарской или турецкой кухне, Вам потребуются: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло
Просмотры: 1271
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 1963
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI