Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Ингредиенты:

  • Филе лосося (без костей) — 2 шт по 400 г
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ягоды можжевельника — 1 ч. л
  • Семена горчицы — 1 ч. л
  • Молотый перец
  • Укроп — 3 пучка
  • Мята — 1 пучок
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло

 

Соус:

  • Дижонская горчица — 2 ст. л
  • Винный уксус (белый) — 2 ст. л
  • Сметана — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 3 ч. л
  • Укроп — 1–2 ч. л
  • Мед — 1–2 ст. л
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли и перца

 

Приготовление:

1. Приготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.

2. В сухую керамическую ёмкость (ступку) всыпьте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу. Получившуюся смесь приправ тщательно измельчите с помощью пестика.

3. С помощью бумажного полотенца или салфеток высушите филе лосося.

4. Обваляйте филе в измельченной смеси приправ.

5. Сверху на филе положите веточки укропа и листочки мяты; сбрызните всё соком лимона и оливковым маслом.

6. Уложите кусочки филе друг на друга; заверните в пищевую пленку и переложите в блюдо для запекания.

7. Сверху на филе лосося обязательно положите что-нибудь тяжёлое и поместите блюдо в холодильник примерно на 40-42 часа.

8. По прошествии указанного времени достаньте блюдо из холодильника.  Выньте готовое филе из пленки, слегка промойте его, просушите бумажным полотенцем или салфетками.

9. Готовый гравлакс нарежьте острым ножом.

10. Для приготовления соуса, который следует подать к засоленному лососю, поместите в керамическую емкость все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте их.

 

Примечание: подавая засоленный лосось к столу, уложите его мелко нарезанными кусочками на круглое плоское блюдо, в центр которого поставьте емкость с соусом.

 

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы готов!  Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Ждёте гостей, а времени мало? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления канапе с сельдью и лимоном. Ингредиенты для этого блюда стоят недорого и продаются в любом магазине. Время приготовления – всего 10 минут
Просмотры: 1619
Кроме копчёной сёмги и свежей зелени (шпината, базилика, укропа) для приготовления этой закуски Вам понадобятся яйца, лёгкий сливочный сыр, сок и цедра лимона, каперсы, соль и перец по вкусу. Закуска получается очень вкусной и красочной!
Просмотры: 2471
Эту закуску можно подавать на гренках. Готовится она из сельди с кислым яблоком и маринованными огурчиками в соусе из сметаны, йогурта, горчицы и лимонного сока. Перед подачей к столу такая закуска должна постоять в холодильнике 2-3 дня.
Просмотры: 1967
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 4636
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4231
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2743
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта