Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.
2. В сухую керамическую ёмкость (ступку) всыпьте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу. Получившуюся смесь приправ тщательно измельчите с помощью пестика.
3. С помощью бумажного полотенца или салфеток высушите филе лосося.
4. Обваляйте филе в измельченной смеси приправ.
5. Сверху на филе положите веточки укропа и листочки мяты; сбрызните всё соком лимона и оливковым маслом.
6. Уложите кусочки филе друг на друга; заверните в пищевую пленку и переложите в блюдо для запекания.
7. Сверху на филе лосося обязательно положите что-нибудь тяжёлое и поместите блюдо в холодильник примерно на 40-42 часа.
8. По прошествии указанного времени достаньте блюдо из холодильника. Выньте готовое филе из пленки, слегка промойте его, просушите бумажным полотенцем или салфетками.
9. Готовый гравлакс нарежьте острым ножом.
10. Для приготовления соуса, который следует подать к засоленному лососю, поместите в керамическую емкость все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте их.
Примечание: подавая засоленный лосось к столу, уложите его мелко нарезанными кусочками на круглое плоское блюдо, в центр которого поставьте емкость с соусом.
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |