Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Полезные советы генеральному директору проекта

1. Будьте хранителем видения компании

Генеральный директор является хранителем общей концепции компании. Я говорю не о видении на несколько следующих месяцев вперед, а о предстоящем большом пути. Генеральный директор должен быть в состоянии держать нужный курс в текущем квартале, чтобы быть уверенным, что большая всеобъемлющая концепция компании может быть достигнута.

 

2. Найдите самых умных людей и расставьте на предметные участки

Генеральный директор проекта должен обладать огромным умением находить таланты. Ключ поиска - находить людей, которые более умны, чем Вы, в определенных предметах. Генеральный директор также должен быть в состоянии проявить огонь и страсть, чтобы убедить их оставить ту, скорее всего, более высокооплачиваемую и более безопасную работу и присоединиться к его компании. Генеральный директор проекта будет в состоянии доверять высокому качеству работы, которую они делают, и расставить их на предметные участки.

 

3. Будьте хорошей связью между компанией и продуктом

Лучшие компании - те, которые имеют основателя в качестве генерального директора долгое время. Не потому, что основатели имеют право быть генеральным директором, а потому, что генеральному директору должна быть близка концепция продукта компании. Основатели - генеральные директора понимают это лучше и могут выполнять те же самые объединенные функции в течение долгого времени.

 

4. Будьте в состоянии учиться на работе

Большинство генеральных директоров проектов не начинало свою деятельность с курсов Мастеров Делового Администрирования или участия в других растущих компаниях. Однако, у лучших есть способность попутно обучаться и учитывать свои неудачи, что бы стать лидером. Лучшие генеральные директора стартапа окружат себя умными наставниками, которые всю дорогу будут давать мудрые советы.

 

5. Обладайте некоторыми техническими знаниями и набором необходимых навыков

Хороший генеральный директор стартапа не должен бояться основ программирования и текстового редактора. Он не должен ежедневно погружаться в исходный код, но он должен понимать технические требования. Легко сказать: «иди, создай то-то», но это - словно незнакомая игра с мячом - что бы знать, как играть, стоит познакомиться с правилами.

 

6. Будьте в состоянии разбивать целое на значительные куски

Помните то целостное непоколебимое видение, хранителем которого Вы являетесь? Скорее всего, оно имеет смысл только для Вас и Вашего соучредителя. Вы должны будете разбить его на значительные куски и вехи для остальной части команды, чтобы оно стало понятным. Вы также должны быть в состоянии выбрать, когда и какую часть легче завоевать стратегически.

 

7. Будьте готовы озвучить факт

Ничто не идет согласно плану. Что-то проваливается, люди уходят, творятся мерзости, отказывают серверы и другие непредвиденные происшествия случаются, как удар под дых. Вы оказываетесь перед необходимостью иметь дело с этим уже и сразу. Вы собираетесь столкнуться с вещами, которых Вы не ожидали и будете только в состоянии озвучить факт. Начните быстрее, потратьте больше денег в этот момент или даже откажитесь от проекта.

 

8. Умейте мотивировать команду в моменты отчаяния

Люди любят говорить о делах в компании. Люди любят говорить даже больше, когда в Вашей компании не все гладко. Генеральный директор должен быть в состоянии принять эти моменты общего отчаяния и сохранять компанию собранной. Это может быть достигнуто путем простого 5-минутного разговора или мотивационными электронными письмами. НЕ БУДЬТЕ СЛАБАКОМ.

 

9. Будьте большим коммуникатором

Вы должны быть в состоянии изобразить энергию и страсть, которую Вы хотите ощутить в других. Как генеральный директор проекта, Вы должны передавать видение и надежду на будущее Вашего проекта остальной части мира.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Постепенно, по мере развития карьеры, люди начинают создавать не только личностные связи, но и деловые. Давайте разберемся, какими они бывают, как и где их лучше налаживать
Просмотры: 1199
Руководство и делегирование — синонимы. Руководитель — не только лучший специалист, но и организатор труда других. Он должен уметь организовать работу сотрудников, распределяя между ними конкретные задания. Более подробно об этом читайте в нашей статье
Просмотры: 567
Рядовые начальники видят бизнес как конфликт между компаниями и отделами, а выдающиеся боссы видят бизнес как симбиоз, где разные компании сотрудничают... О том, в чем еще отличаются видения обычных начальников и настоящих лидеров читайте в нашей статье
Просмотры: 713
Еще статьи
Другие категории раздела «Работа и карьера»
Самые популярные статьи категории «Работа и карьера»
При составление договора с Вашими бизнес-партнерами очень важно правильно составить договор. В статье мы расскажет Вам, на какие моменты нужно обратить особое внимание и объясним почему
Просмотры: 2780
У работы и личной жизнь есть общее: и там, и там отсутствие любви обходится очень дорого. И в обоих случаях заканчивается это, как правило, неврозом. Нелюбимой становится работа, которая не соответствует интересам и способностям человека, его призванию
Просмотры: 1277
Довольно много людей, приходя с работы, чувствуют себя усталыми, разбитыми, вымотанными. Такое неприятное состояние может длиться около часа, а может, и дольше. Для того, чтоб избавиться от неприятных ощущений, нужно научиться отдыхать после работы
Просмотры: 1980
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI