Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Использование эфирных масел в бане и сауне

В сочетании с сухим разогретым воздухом сауны эфирные масла усиливают свое лечебное воздействие, облегчают дыхание и служат профилактикой простудных заболеваний. Зимой можно приготовить лечебные смеси, очищающие бронхи и дыхание, а летом наоборот, прохладные и освежающие. В этой статье предлагаются специальные смеси эфирных масел для сауны.

 


Качество эфирных масел для сауны

Сейчас в продаже можно встретить много различных наборов эфирных масел для сауны, мы их часто видим и в придорожных магазинчиках «все для бани и сауны», но на самом деле эти масла очень далеки от натуральных эфирных масел. Их можно отличить даже по запаху, более резкому, навязчивому, с привкусом химических компонентов. Также не подойдут эфирные масла, которые продаются в магазинчиках для мыловаров – они предназначены для ароматизации, а не для вдыхания и косметического применения, поэтому в них содержатся искусственные ароматические компоненты.
Если вы хотите использовать эфирные масла в сауне, то не экономьте на своем здоровье и здоровье своих близких, используйте только натуральные качественные эфирные масла без посторонних добавок. Только тогда вы сможете не только насладиться всеми оттенками натуральных ароматов, но и лечебным эффективным воздействием на организм.

Как использовать эфирные масла в сауне

Ни в коем случае не капайте эфирные масла непосредственно из флакончика на горячие камни, так как они очень легко воспламеняются. Эфирные масла нужно добавлять в черпак горячей воды. Обычно добавляют на черпак воды не более 3-5 капель эфирного масла или смеси.
При использовании эфирного масла в первый раз используйте минимальную дозировку: 1-2 капли эфирного масла.
Флакончики с эфирными маслами нельзя хранить в помещении сауны, так они могут быстро испортиться. Храните эфирные масла в сухом, прохладном и темном месте.
Длительность пребывания в ароматической сауне увеличивайте постепенно. В первый заход находитесь в сауне 5-7 минут, в последующие заходы можно увечить время пребывания до 15 минут.

Набор эфирных масел для сауны

Для использования в сауне идеально подходят хвойные эфирные масла (масло горной сосны, дуглассии, хвои и шишек белой пихты), эвкалипт шаровидный, перечная мята, литзея лимонная (литзея кубеба), мирт.
Вы можете купить одно или два эфирных масла для начала, а потом уже докупать остальные масла по необходимости. Постепенно вы соберете свой набор качественных эфирных масел для сауны.
Арома-сауна «Горный воздух»
3-5 капель эфирного масла горной сосны на черпак воды.
Аромасауна с эфирным маслом горной сосны приносит значительное облегчение при кашле, застойных явлениях в бронхах, охриплости, насморке и мышечных болях различного происхождения.

Арома-сауна «Идеальное дыхание»
2-4 капли эфирного масла эвкалипта на черпак воды.
Эфирное масло эвкалипта шаровидного прекрасно прочищает дыхательные пути, облегчает дыхание и служит профилактикой воспалительных процессов в верхних дыхательных путях.

Арома-сауна «Антипростудная»
2 капли эфирного масла хвои белой пихты и 1 капля эфирного масла мяты на черпак воды.
В сауне мягкая пряная сладость этого аромата ощущается лучше всего. Если вы заметили у себя первые признаки простуды, можно при посещении сауны с помощью этого аромата задержать или минимизировать этот процесс.

Арома-сауна «Русский лес»
3-5 капель эфирного масло шишек белой пихты на черпак воды.
Эфирное масло шишек белой пихты – одно из самых популярных для сауны, так как оно очищает и дезинфицирует дыхательные пути. Это крепкое, пряное масло привносит свежий, смолистый аромат леса и делает наше дыхание особенно глубоким.

Арома-сауна «Пряные цитрусы»
1 капля эфирного масла литзеи и 1 капля эфирного масла эвкалипта на черпак воды.
Эта приятная, пряная ароматическая смесь помогает при кашле и других заболеваниях органов дыхания. Она очищает «тяжелый» воздух, наполняя его чистотой и легкостью.

Арома-концентрат для бани и сауны «Китайская сауна»
10 капель эфирного масла бергамота
5 капель эфирного масла мяты перечной
5 капель эфирного масла эвкалипта шаровидного
5 капель эфирного масла мирта
Дозировка смеси: 3-5 капель этой смеси на черпак воды. Эта смесь с тонкими цитрусовыми нотками освежает воздух, дезинфицирует его, укрепляет иммунитет при простудных заболеваниях, облегчает дыхание. Используется также при стрессовых нагрузках на организм.

Мы рекомендуем использовать только натуральные эфирные масла высокого качества для использования в косметических и лечебных целях.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Всего несколько капель эфирного масла, добавленных в аромалампу или ванну, могут оказать существенное влияние на Вашу психику, снимут чувство тревоги, восстановят силы после нервного и физического перенапряжения, поднимут настроение и т.д.
Просмотры: 731
Эфирные масла очень полезны на пути духовного развития. Они помогут укрепить энергетическое тело, устранить комплексы, защитят от агрессии, зависти и злобы, восстановят энергию после болезни, способствуют развитию ментальной энергии и т.д.
Просмотры: 901
Если Вы устали, Вам непременно помогут ароматические масла. Вдохните соответствующее ароматическое масло из флакона, сделайте обычный или точечный массаж с любимым маслом, примите душ или расслабляющую ванну
Просмотры: 507
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 1279
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 5921
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 1172
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI