Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Готовим тоники для лица в домашних условиях

 

РЕЦЕПТ №1

Тоник на основе трав для нормальной, комбинированной либо проблемной кожи.

Ингредиенты:

- 2 столовых ложки ромашки

- 2 столовых ложки календулы

- 2 столовых ложки мяты

- 2 столовых ложки лаванды

- 2 стакана горячей воды (400-500 мл в зависимости от вашего стакана)

 

Берем все травы по указанному количеству и заливаем 2 стаканами, опять-таки не кипящей, а горячей воды. Настаивать отвар 40-50 минут, а перед применением обязательно процедить.

 

РЕЦЕПТ №2

Тоник на основе зелёного чая, хорош как для жирной и комбинированной кожи, так и для сухой.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки хорошего, качественного зелёного чая, без каких либо добавок.

- 1 стакан горячей воды (200-250 мл).

- 1 чайная ложка лимонного сока – в зависимости от кожи.

- 1 чайная ложка оливкового масла – в зависимости от кожи.

Берем 2 ложки зеленого чая, кидаем в предварительно подготовленную ёмкость и заливаем одним стаканом горячей, но не кипящей воды и настаиваем 10 минут, процеживаем. При жирной и комбинированной коже добавьте 1 чайную ложечку сока лимона, а для сухой – 1 чайную ложечку оливкового масла.

 

РЕЦЕПТ №3

Основывается на липовом цвете. Применяется для сухой кожи.

Ингредиенты:

- 3 столовые ложки липового цвета

- 1 стакан горячей воды

Способ приготовления почти аналогичен рецепту №2. Берем нашу травку, засыпаем в стеклянную ёмкость и заливаем 1 стаканом горячей воды. Настаивать отвар 50-60 минут. Процедить и применить на практике.

 

РЕЦЕПТ №4

Тоник на основе фруктов и ягод. Сухой коже подойдет тоник на винограде. А для жирной и комбинированной кожи  - из лимонного и апельсинного сока.

Ингредиенты для виноградного тоника:

- 1 стакан крупный ягодок винограда (любого светлого винограда)

- мёд

- соль

Первым делом берем виноград и разминаем, а не выдавливаем сок. После оставляем массу на отдых на 1,5 часа. Затем, из нашей смеси начинаем выжимать сок и добавлять мёд (на пол стаканчика сока – 1 чайная ложка мёда и 1 щепотка соли). После этой процедуры тоник тщательно перемешать и оставить в покое ещё минут на 40-50. За истечением этого времени тоник отлично настоится, и его можно будет спокойно применять.

Ингредиенты для апельсиново-лимонного:

- сок лимона (свежевыжатый, домашний)

- сок апельсина (свежевыжатый, домашний)

- 100 мл молока

В соотношение 2:1 мы смешиваем сок лимона и апельсина и заливаем смесь соков 100 г молока, после чего, массу нагреваем до температуры 80 С. Остужаем, убираем в холодильник.

Такой тоник является прекрасным отчищающим средством от кожного сала, также хорошо стягивает поры.

 

РЕЦЕПТ №5

Из лепестков роз. Лепестки роз очень широко используются в плане косметологии.

Ингредиенты:

- 2 стакана лепестков роз.

- 2 стакана минеральной воды

Смешать два стакана лепестков роз с двумя стаканами минеральной воды комнатной температуры. Далее нагревать смесь на медленном огне до той поры, пока лепесточки не потеряют свой цвет и не станут бело-бежевыми. После того как смесь остыла, водичку от лепестков роз процедить в стеклянную ёмкость.

Этот тоник подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Практически все в подростковом возрасте сталкивались с проблемой появления прыщей и чёрных точек на лице. Предлагаем Вам 24 рецепта простых и эффективных масок для очищения и отбеливания кожи в домашних условиях
Просмотры: 855
Предлагаем Вам простые рецепты приготовления очень эффективных народных средств, которые помогут Вам устранить последствия прыщей, избавиться от мелких шрамов и уменьшить чрезмерную пигментацию кожи
Просмотры: 717
Препараты на основе календулы могут быть полезны для стареющей кожи; для чувствительной и склонной к воспалению кожи; для жирной, проблемной и угреватой кожи. Кроме того экстракты календулы можно использовать для отбеливания кожи и выведения веснушек
Просмотры: 732
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Если у Вас нет времени на качественный маникюр, отнимающий кучу времени, то Вам поможет легкий маникюр в домашних условиях. Такой маникюр очень легко и просто поможет привести руки в идеальное состояние и маникюр будет выглядеть просто идеально!
Просмотры: 1570
Антицеллюлитные скрабы позволяют удалять омертвевший верхний слой кожи, попутно стимулируя кровообращение и ускоряя метаболические процессы. При помощи скрабов также производится очистка пор кожи от закупоривающих их жира и грязи
Просмотры: 1646
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 1328
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI