Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Шри Шикшаштака

Шри Шикшаштака - «Поучение в восьми стихах». Это поэма на санскрите, состоящая из восьми стихов и написанная в начале XVI века основоположником гаудия-вайшнавизма Чайтаньей Махапрабху.

Господь Чайтанья – это самое милостивое воплощение Бога, и Он известен как Патита Павана, спаситель самых падших. Он явился в Бенгалии в провинции Надия (Шридам Маяпур, Навадвипа) в 1486 году, и там положил начало движению санкиртаны – совместного воспевания Харе Кришна махамантры: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Приход Господа Чайтаньи был предсказан в богооткровенных писаниях. В них утверждается, что Господь, сопровождаемый Своими спутниками, явится в этот мир как преданный, чтобы установить юга-дхарму (обязанность каждого человека в этот век Кали) – воспевание святых имен Бога. Господь Чайтанья оставил после Себя всего восемь стихов –в них Он раскрывает суть Своей миссии и наставлений.

«Шикшаштака» - это единственное наставление, оставленное Господом Чайтаньей в письменной форме. Считается, что в восьми стихах «Шикшаштаки» отражена основная сущность Его миссии и наставлений.

Все категории раздела «Индийские Веды»
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI