Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Текст 47

तुष्टुवुर्मुनयो हृष्टाः कृष्णं तद्गुह्यनामभिः  ।

ततस्ते कृष्णहृदयाः स्वाश्रमान्प्रययुः पुनः  ॥४७॥

 

туштувур мунайо хриштах кришнам тад-гухйа-намабхих
татас те кришна-хридайах свашраман прайайух пунах

 

туштувух - удовлетворенные; мунайах - великие мудрецы во главе с Вйасадевой; хриштах - все пребывающие в радостном настроении; кришнам - Господу Кришне, Личности Бога; тат - Его; гухйа - сокровенные; намабхих - Его святым именем и проч.; татах - затем; те - они; кришна-хридайах - люди, всегда хранящие Господа Кришну в своем сердце; сва-ашраман - в свои обители; прайайух - возвратились; пунах - вновь.

 

Тогда все великие мудрецы сокровенными ведическими гимнами восславили Господа Шри Кришну, который находился там. После этого все они возвратились в свои обители, всегда храня в своих сердцах Господа Кришну.

 

КОММЕНТАРИЙ: Преданные Господа всегда пребывают в сердце Господа, а Господь всегда находится в сердце преданных. Таковы сладостные взаимоотношения Господа со Его преданными. Благодаря своей беспримесной любви и преданности Господу Его бхакты всегда созерцают Его в себе, и Господь тоже всегда заботится о благе Своих преданных, несмотря на то что Он не связан никакими обязательствами и Ему не к чему стремиться. Для обычного живого существа существуют законы природы, регулирующие его деятельность и ее последствия, но преданных Сам Господь всегда стремится направить на истинный путь. Таким образом, преданные находятся под непосредственной опекой Господа. И Господь также добровольно вверяет Себя заботам лишь Своих преданных. Все мудрецы, возглавляемые Вйасадевой, были преданными Господа, и потому после погребальной церемонии они воспели ведические гимны, чтобы доставить удовольствие Господу, лично присутствовавшему там. Все ведические гимны поются для того, чтобы доставить удовольствие Господу Кришне. Это подтверждается и в «Бхагавад-гите» (15.15). Все Веды, Упанишады, «Веданта» и другие произведения направлены только на поиск Его, и все гимны прославляют только Его. Поэтому мудрецы сделали именно то, что было нужно для достижения этой цели, и, счастливые, возвратились в свои обители.

Все категории раздела «Индийские Веды»
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI