Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Текст 8

धर्मार्थ उत्तमश्लोकं तन्तुः तन्वन्पित्न्यजेत्  ।

रक्षाकामः पुण्यजनानोजस्कामो मरुद्गणान् ॥८॥

 

дхармартха уттама-шлокам
тантух танван питрин йаджет
ракша-камах пунйа-джанан
оджас-камо маруд-ганан

 

дхарма-артхах - для духовного прогресса; уттама-шлокам - Верховному Господу или людям, привязанным к Нему; тантух - для потомства; танван - и для их защиты; питрин - обитателям Питрилоки; йаджет - должен поклоняться; ракша-камах - тот, кто желает безопасности; пунйа-джанан - благочестивым людям; оджах-камах - тот, кто желает обрести силу, должен поклоняться; марут-ганан - полубогам.

 

Тот, кто стремится прогрессировать духовно, должен поклоняться Господу Вишну или Его преданному, а тот, кто хочет оградить от бед свое потомство и продолжить род, - различным полубогам.

 

КОММЕНТАРИЙ: Путь религии - это путь духовного совершенствования, который в конечном счете приводит человека к восстановлению его вечных отношений с Господом Вишну в форме Его безличного сияния, локализованной Параматмы и, наконец, в Его личностном аспекте. Тот же, кто хочет положить начало здоровому роду и обрести счастье в кругу близких родственников, должен обратиться за покровительством к Питам и полубогам с других добрых планет. Почитатели полубогов могут в конечном счете попасть на планеты соответствующих полубогов в этой вселенной, но высшего совершенства достигают те, кто поднимается на духовные планеты, расположенные в сиянии брахмаджйоти.

Все категории раздела «Индийские Веды»
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI