Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления брускетты с беконом и яйцом-пашот.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде.
3. Белый хлеб подсушите в тостере до появления золотистой корочки.
4. Листья салата помойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
5. Сыр нарежьте на тонкие пластинки.
6. Редис и помидоры порежьте кружочками.
7. На тосты положите сначала листочек салата, потом тонкий кусочек сыра, кусочки редиса и кружочек помидора. Сверху на овощи положите поджаренный бекон.
8. Теперь сварите яйцо-пашот. Для этого в сотейник налейте воду, доведите ее до кипения, добавьте 1 ст. л. уксуса и закрутите ложкой воду воронкой.
9. Яйцо разбейте в чашку и очень аккуратно опустить его в центр воронки. Газ уменьшите до минимума и варите яйцо в течение 3–4 мин.
10. Когда яйцо сварится, шумовкой достаньте его осторожно, чтобы не повредить желток, и положите на бекон.
11. Сделайте на яйце крестообразный надрез, чтобы желток немного вытек.
12. Посыпьте брускетту сверху мелко нарезанным шнитт-луком и украсьте небольшим кусочком сливочного масла.
13. Сварите свежий кофе. При желании добавьте к нему молоко или сливками и подайте с готовой брускеттой.
Брускетта с беконом и яйцом-пашот готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |