Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Помидоры черри — 300 г 
  • Любимые грибы — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Белое вино — 50 мл 
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Черный перец — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления брускеты с жаренными грибами и свежими помидорами.

2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, положите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. 

3. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолите и поперчите. Тушите примерно 2 минуты. 

4. После этого влейте белое вино и тщательно перемешайте. Тушите содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. 

5. Добавьте розмарин и перемешайте. Через 1–2 минуты выключите сковороду. 

6. Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и остудите до комнатной температуры.

7. Когда грибы остынут, добавьте в миску порезанные пополам помидоры черри и базилик. Посолите и поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте. 

8. Обжарьте ломтики багета на оливковом масле. Выложите на них смесь из помидор с грибами. При желании можете украсить листиками базилика и подавайте к столу.

 

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Писто — это испанское овощное рагу. Оно готовится из баклажана, сладкого перца, помидор, репчатого лука и свежей зелени. Его можно использовать для приготовления горячих бутербродов или как начинку для пирогов.
Просмотры: 2112
Вам обязательно понравятся эти простые и быстрые в приготовлении веганские сэндвичи. Прекрасный вариант полезного и лёгкого завтрака или перекуса.
Просмотры: 1454
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2668
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2525
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2384
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2871
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта