Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Помидоры черри — 300 г 
  • Любимые грибы (чем меньше грибы, тем лучше) — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Белое вино — 50 мл 
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Черный перец — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления брускеты с жаренными грибами и свежими помидорами.

2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, положите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. 

3. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолите и поперчите. Тушите примерно 2 минуты. 

4. После этого влейте белое вино и тщательно перемешайте. Тушите содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. 

5. Добавьте розмарин и перемешайте. Через 1–2 минуты выключите сковороду. 

6. Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и остудите до комнатной температуры.

7. Когда грибы остынут, добавьте в миску порезанные пополам помидоры черри и базилик. Посолите и поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте. 

8. Обжарьте ломтики багета на оливковом масле. Выложите на них смесь из помидор с грибами. При желании можете украсить листиками базилика и подавайте к столу.

 

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления брускетты с беконом и яйцом-пашот Вам понадобятся следующие ингредиенты, бекон, помидоры, яйца, белый хлеб, свежая зелень. Особенно вкусная эта брускетта, если подать её со свежезаваренным кофе со сливками или молоком
Просмотры: 1092
Обязательно попробуйте приготовить себе на завтрак горячие бутерброды с сыром и помидорами. При желании можно к ним добавить специи, свежую зелень и сладкий болгарский перец. Быстро, вкусно и сытно!
Просмотры: 735
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 1724
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама