Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Помидоры черри — 300 г 
  • Любимые грибы (чем меньше грибы, тем лучше) — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Белое вино — 50 мл 
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Черный перец — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления брускеты с жаренными грибами и свежими помидорами.

2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, положите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. 

3. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолите и поперчите. Тушите примерно 2 минуты. 

4. После этого влейте белое вино и тщательно перемешайте. Тушите содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. 

5. Добавьте розмарин и перемешайте. Через 1–2 минуты выключите сковороду. 

6. Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и остудите до комнатной температуры.

7. Когда грибы остынут, добавьте в миску порезанные пополам помидоры черри и базилик. Посолите и поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте. 

8. Обжарьте ломтики багета на оливковом масле. Выложите на них смесь из помидор с грибами. При желании можете украсить листиками базилика и подавайте к столу.

 

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Средиземноморский сэндвич с консервированным в масле тунцом – отличное решение для Вашего завтрака. Просто, сытно, вкусно!
Просмотры: 1565
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1788
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1683
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси