Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гренки в яйце

 

 

Ингредиенты:

  • Батон — несколько ломтиков
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

 

 

 

 

Приготовление:

Способ 1.

1. Яйцо взбейте со щепоткой соли.

2. Разогрейте масло в сковороде.

3. Кусочки нарезанного батона полностью окуните во взбитое яйцо.

4. Переложите кусочки на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Способ 2.

1. Разогрейте масло на сковороде и выложите ломтики батона.

2. Обжарьте батон с двух сторон на умеренном огне до появления румяной корочки.

3. Взбейте яйцо без соли.

4. На одну сторон батона налейте взбитое яйцо и аккуратно переверните, чтобы оно схватилось.

5. После этого и на вторую сторону батона налейте яичную массу и снова переверните.

6. Если на мякоти остались участки без яйца — все еще раз повторите.

7. Соль добавьте в яичную массу перед последним переворачиванием. Под воздействием тепла она растает и придаст тостам необходимую пикантность.

 

Примечание: Изюминка гренок, приготовленных таким образом, в том, что можно постепенно «нарастить» слой яйца, но при этом хлеб будет оставаться хрустящим.

 

Гренки в яйце готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2687
Писто — это испанское овощное рагу. Оно готовится из баклажана, сладкого перца, помидор, репчатого лука и свежей зелени. Его можно использовать для приготовления горячих бутербродов или как начинку для пирогов.
Просмотры: 2125
Предлагаем Вам рецепт диетических горячих тостов с козьим сыром, в котором меньше калорий, жиров и холестерина, чем в сыре из коровьего молока. При этом козий сыр намного лучше усваивается. Кроме того, в нём существенно выше содержание кальция
Просмотры: 1635
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Любителям восточной кухни обязательно понравится наш рецепт омлета с креветками и авокадо. Для большей остроты блюда можно его поперчить и сбрызнуть соусом Табаско. Это очень полезное и красивое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола!
Просмотры: 2549
Отличное решение для завтрака или перекуса — брускетта с начинкой из помидоров черри, обжаренных грибов, лука и чеснока. При желании можете украсить брускетты листиками базилика или другой свежей зелени.
Просмотры: 2267
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2412
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта