Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Винный уксус — 1 ст. л. 
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Консервированный в масле тунец — 250 г
  • Небольшой огурец — 1/4 часть
  • Красный лук — 1/2 луковицы 
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт
  • Маслины — 12 шт
  • Листья зеленого базилика — 1 пучок
  • Яйца —2 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для средиземноморского сэндвича с тунцом.

2. Отварите яйца вкрутую.

3. Сделайте заправку для туна. Для этого в небольшую пиалу влейте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

4. Из банки с тунцом слейте масло. После этого тунец достаньте, положите в мисочку и добавьте к нему 2 ст. л. приготовленной заправки.

5. Огурец помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте огурец кружочками толщиной по 2-3 мм.

6. Красный лук почистите и половину луковицы нашинкуйте.

7. К оставшейся заправке добавьте огурец, лук и хорошо перемешайте.

8. Отваренные яйца порежьте пластинками. 

9. Маслины измельчите.

10. Листья базилика вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

11. Срежьте с булочек верхушки. Мякоть достаньте (она не будет нужна).

12. Заполните сэндвичи по следующей схеме: первым слоем выложите маслины, поверх них положите листья базилика, далее слоями яйца, тунец и перемешанную с заливкой смесь огурца и лука.

13. Накройте булочки срезанными верхушками, заверните в пищевую пленку и положите их под гнет. Можете сделать следующую конструкцию: выложите завернутые в пленку булочки на разделочную доску, прикройте их сверху другой доской и поставьте на нее небольшую кастрюльку с водой или положите пару пакетов молока.

14. Получившуюся конструкцию поместите в холодильник примерно на 1 час (лучше на всю ночь). Это необходимо для того, чтобы булочки пропитались, стали сочными и нежными.

 

Средиземноморский сэндвич с тунцом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти просты в приготовлении сэндвичи порадуют Вас своим приятным вкусом начинки из моцареллы, помидора и соуса песто. Готовятся они на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится.
Просмотры: 2094
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2668
Необыкновенный вкус и аромат этих вкуснейших горячих бутербродов обязательно Вам запомнится! Мускатный орех, кардамон, корица и мёд придают удивительный восточный оттенок этому блюду. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1391
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2749
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2384
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 2938
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта