Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Винный уксус — 1 ст. л. 
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Консервированный в масле тунец — 250 г
  • Небольшой огурец — 1/4 часть
  • Красный лук — 1/2 луковицы 
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт
  • Маслины — 12 шт
  • Листья зеленого базилика — 1 пучок
  • Яйца —2 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для средиземноморского сэндвича с тунцом.

2. Отварите яйца вкрутую.

3. Сделайте заправку для туна. Для этого в небольшую пиалу влейте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

4. Из банки с тунцом слейте масло. После этого тунец достаньте, положите в мисочку и добавьте к нему 2 ст. л. приготовленной заправки.

5. Огурец помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте огурец кружочками толщиной по 2-3 мм.

6. Красный лук почистите и половину луковицы нашинкуйте.

7. К оставшейся заправке добавьте огурец, лук и хорошо перемешайте.

8. Отваренные яйца порежьте пластинками. 

9. Маслины измельчите.

10. Листья базилика вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

11. Срежьте с булочек верхушки. Мякоть достаньте (она не будет нужна).

12. Заполните сэндвичи по следующей схеме: первым слоем выложите маслины, поверх них положите листья базилика, далее слоями яйца, тунец и перемешанную с заливкой смесь огурца и лука.

13. Накройте булочки срезанными верхушками, заверните в пищевую пленку и положите их под гнет. Можете сделать следующую конструкцию: выложите завернутые в пленку булочки на разделочную доску, прикройте их сверху другой доской и поставьте на нее небольшую кастрюльку с водой или положите пару пакетов молока.

14. Получившуюся конструкцию поместите в холодильник примерно на 1 час (лучше на всю ночь). Это необходимо для того, чтобы булочки пропитались, стали сочными и нежными.

 

Средиземноморский сэндвич с тунцом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравятся эти простые и быстрые в приготовлении веганские сэндвичи. Прекрасный вариант полезного и лёгкого завтрака или перекуса.
Просмотры: 1470
Вам обязательно понравятся горячие тосты с сыром по нашему рецепту. При желании Вы можете добавить в тосты тонкие ломтики ветчины, бекона или обжаренных грибов. Всего 15 минут на приготовление, а какой результат!
Просмотры: 1821
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2676
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 2676
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2351
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2759
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта