Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Винный уксус — 1 ст. л. 
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Консервированный в масле тунец — 250 г
  • Небольшой огурец — 1/4 часть
  • Красный лук — 1/2 луковицы 
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт
  • Маслины — 12 шт
  • Листья зеленого базилика — 1 пучок
  • Яйца —2 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для средиземноморского сэндвича с тунцом.

2. Отварите яйца вкрутую.

3. Сделайте заправку для туна. Для этого в небольшую пиалу влейте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

4. Из банки с тунцом слейте масло. После этого тунец достаньте, положите в мисочку и добавьте к нему 2 ст. л. приготовленной заправки.

5. Огурец помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте огурец кружочками толщиной по 2-3 мм.

6. Красный лук почистите и половину луковицы нашинкуйте.

7. К оставшейся заправке добавьте огурец, лук и хорошо перемешайте.

8. Отваренные яйца порежьте пластинками. 

9. Маслины измельчите.

10. Листья базилика вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

11. Срежьте с булочек верхушки. Мякоть достаньте (она не будет нужна).

12. Заполните сэндвичи по следующей схеме: первым слоем выложите маслины, поверх них положите листья базилика, далее слоями яйца, тунец и перемешанную с заливкой смесь огурца и лука.

13. Накройте булочки срезанными верхушками, заверните в пищевую пленку и положите их под гнет. Можете сделать следующую конструкцию: выложите завернутые в пленку булочки на разделочную доску, прикройте их сверху другой доской и поставьте на нее небольшую кастрюльку с водой или положите пару пакетов молока.

14. Получившуюся конструкцию поместите в холодильник примерно на 1 час (лучше на всю ночь). Это необходимо для того, чтобы булочки пропитались, стали сочными и нежными.

 

Средиземноморский сэндвич с тунцом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличное решение для завтрака или перекуса — брускетта с начинкой из помидоров черри, обжаренных грибов, лука и чеснока. При желании можете украсить брускетты листиками базилика или другой свежей зелени.
Просмотры: 2275
Необыкновенный вкус и аромат этих вкуснейших горячих бутербродов обязательно Вам запомнится! Мускатный орех, кардамон, корица и мёд придают удивительный восточный оттенок этому блюду. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1422
Очень вкусные горячие брускетты можно приготовить с консервированными сардинами и сыром моцарелла. Они запекаются в духовке несколько минут, а перед подачей посыпаются прованскими травами или свежей измельчённой зеленью.
Просмотры: 2961
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2435
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 3004
Отличное решение для завтрака или перекуса — брускетта с начинкой из помидоров черри, обжаренных грибов, лука и чеснока. При желании можете украсить брускетты листиками базилика или другой свежей зелени.
Просмотры: 2275
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта