Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для средиземноморского сэндвича с тунцом.
2. Отварите яйца вкрутую.
3. Сделайте заправку для туна. Для этого в небольшую пиалу влейте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4. Из банки с тунцом слейте масло. После этого тунец достаньте, положите в мисочку и добавьте к нему 2 ст. л. приготовленной заправки.
5. Огурец помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте огурец кружочками толщиной по 2-3 мм.
6. Красный лук почистите и половину луковицы нашинкуйте.
7. К оставшейся заправке добавьте огурец, лук и хорошо перемешайте.
8. Отваренные яйца порежьте пластинками.
9. Маслины измельчите.
10. Листья базилика вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
11. Срежьте с булочек верхушки. Мякоть достаньте (она не будет нужна).
12. Заполните сэндвичи по следующей схеме: первым слоем выложите маслины, поверх них положите листья базилика, далее слоями яйца, тунец и перемешанную с заливкой смесь огурца и лука.
13. Накройте булочки срезанными верхушками, заверните в пищевую пленку и положите их под гнет. Можете сделать следующую конструкцию: выложите завернутые в пленку булочки на разделочную доску, прикройте их сверху другой доской и поставьте на нее небольшую кастрюльку с водой или положите пару пакетов молока.
14. Получившуюся конструкцию поместите в холодильник примерно на 1 час (лучше на всю ночь). Это необходимо для того, чтобы булочки пропитались, стали сочными и нежными.
Средиземноморский сэндвич с тунцом готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |