Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Cырный омлет с ветчиной в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное — 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень — по желанию 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить сырный омлет с ветчиной в лаваше.

2. Подготовьте основу для омлета. Для этого яйцо размешайте и подсолите. Если сыр, который вы будете использовать, солёный, то можно не солить. Добавьте в яйцо 1-2 ст. л. молока и перемешайте.

3. Сыр потрите на тёрке.

4. Ветчину, колбасу или мясо нарежьте тонкими пластинками.

5. Свежую зелень мелко порубите.

6. Если лаваш очень плотный, то немного сбрызните его водой, чтобы он стал более пластичным.

7. Смажьте маслом сковороду и выложите на нее часть лаваша таким образом, чтобы его края немного выходили за пределы сковороды.  

8. Поставить сковороду на маленький огонь.

9. Поверх лаваша вылейте взбитое яйцо и аккуратно выложите кусочки мяса, колбасы или ветчины. Сверху все присыпьте свежей зеленью и слоем тертого сыра.

10. Заверните края лаваша, и сверху при помощи кисточки смажьте его сливочным маслом.

11. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте блюдо с обоих сторон до появления приятного золотистого цвета.

 

Примечание: если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой, поэтому так важно найти золотую середину.

 

Сырный омлет с ветчиной в лаваше готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам приготовить традиционный омлет на пару. Он получается очень пышным и вкусным. В его состав входят только яйца, молоко и щепотка соли. Если у Вас нет пароварки, то Вы можете воспользоваться духовкой. Как? Смотрите рецепт
Просмотры: 1449
Рекомендуем Вам этот омлетный торт из двух красных, двух серых, двух зеленых, двух белых блинчиков и грибной начинки. Подать его можно с парфе из йогурта с ягодами или украсить спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.
Просмотры: 1912
Очень интересное решение – приготовить омлет в виде рулета с начинкой. В нашем рецепте предлагается начинка из сливочного сыра и болгарского перца. Но Вы можете сделать любую другую по Вашему вкусу. Такое блюдо можно даже подавать в качестве закуски
Просмотры: 2769
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Отличное решение для завтрака или перекуса — брускетта с начинкой из помидоров черри, обжаренных грибов, лука и чеснока. При желании можете украсить брускетты листиками базилика или другой свежей зелени.
Просмотры: 2207
Пита — круглая пресная лепёшка с «кармашком», который заполняется начинкой. В нашем рецепте она готовится из обжаренных кусочков куриной грудки, баклажана, помидора, консервированной белой фасоли, чеснока, кинзы, зелёного лука и зиры.
Просмотры: 2211
Классическая итальянская фритата — это яичница с различными начинками. В нашем рецепте с качестве начинки используется запечённая в духовке тыква. Сверху на готовую фритату выкладывается специально приготовленная томатная сальса и порошок паприки.
Просмотры: 2284
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта