Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Cырный омлет с ветчиной в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное — 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень — по желанию

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить сырный омлет с ветчиной в лаваше.
  2. Подготовьте основу для омлета. Для этого яйцо размешайте и подсолите. Если сыр, который вы будете использовать, солёный, то можно не солить. Добавьте в яйцо 1-2 ст. л. молока и перемешайте.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Ветчину, колбасу или мясо нарежьте тонкими пластинками.
  5. Свежую зелень мелко порубите.
  6. Если лаваш очень плотный, то немного сбрызните его водой, чтобы он стал более пластичным.
  7. Смажьте маслом сквороду и выложите на нее часть лаваша таким образом, чтобы его края немного выходили за пределы сковороды.  
  8. Поставить сковороду на маленький огонь.
  9. Поверх лаваша вылейте взбитое яйцо и аккуратно выложите кусочки мяса, колбасы или ветчины. Сверху все присыпьте свежей зеленью и слоем тертого сыра.
  10. Заверните края лаваша, и сверху при помощи кисточки смажьте его сливочным маслом.
  11. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте блюдо с обоих сторон до появления приятного золотистого цвета.

 

Примечание: если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Поэтому так важно найти золотую середину.

 

Сырный омлет с ветчиной в лаваше готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вместо обычной яичницы на завтрак мы предлагаем Вам приготовить оригинальное блюдо – нарезанные в формочку овощи, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это блюдо порадует Вас как своим вкусом и ароматом, так и привлекательным внешним видом
Просмотры: 900
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1306
Очень приятный вкус приобретает омлет, если добавить в него поджаренные в растительном масле шампиньоны, натёртый сыр и свежую зелень. Процесс приготовления этого блюда очень прост и занимает не более 10 минут.
Просмотры: 850
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 1831
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 1775
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама