Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Cырный омлет с ветчиной в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное — 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень — по желанию

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить сырный омлет с ветчиной в лаваше.
  2. Подготовьте основу для омлета. Для этого яйцо размешайте и подсолите. Если сыр, который вы будете использовать, солёный, то можно не солить. Добавьте в яйцо 1-2 ст. л. молока и перемешайте.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Ветчину, колбасу или мясо нарежьте тонкими пластинками.
  5. Свежую зелень мелко порубите.
  6. Если лаваш очень плотный, то немного сбрызните его водой, чтобы он стал более пластичным.
  7. Смажьте маслом сквороду и выложите на нее часть лаваша таким образом, чтобы его края немного выходили за пределы сковороды.  
  8. Поставить сковороду на маленький огонь.
  9. Поверх лаваша вылейте взбитое яйцо и аккуратно выложите кусочки мяса, колбасы или ветчины. Сверху все присыпьте свежей зеленью и слоем тертого сыра.
  10. Заверните края лаваша, и сверху при помощи кисточки смажьте его сливочным маслом.
  11. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте блюдо с обоих сторон до появления приятного золотистого цвета.

 

Примечание: если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Поэтому так важно найти золотую середину.

 

Сырный омлет с ветчиной в лаваше готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам приготовить традиционный омлет на пару. Он получается очень пышным и вкусным. В его состав входят только яйца, молоко и щепотка соли. Если у Вас нет пароварки, то Вы можете воспользоваться духовкой. Как? Смотрите рецепт
Просмотры: 1031
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1498
Вместо обычной яичницы на завтрак мы предлагаем Вам приготовить оригинальное блюдо – нарезанные в формочку овощи, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это блюдо порадует Вас как своим вкусом и ароматом, так и привлекательным внешним видом
Просмотры: 1024
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Если Вам надоели привычные омлеты, мы рекомендуем познакомиться с нашим рецептом омлета с сыром и ветчиной, запечённого в духовке в форме для кексов. Примечательно то, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1498
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 2039
Предлагаем Вам попробовать омлет с баклажанами, помидорами и ветчиной. При желании вкус блюда можно сделать более ярким за счёт ваших любимых специй и измельчённой свежей зелени. Такой омлет – отличное решение для завтрака!
Просмотры: 1424
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама