Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить сырный омлет с ветчиной в лаваше.
2. Подготовьте основу для омлета. Для этого яйцо размешайте и подсолите. Если сыр, который вы будете использовать, солёный, то можно не солить. Добавьте в яйцо 1-2 ст. л. молока и перемешайте.
3. Сыр потрите на тёрке.
4. Ветчину, колбасу или мясо нарежьте тонкими пластинками.
5. Свежую зелень мелко порубите.
6. Если лаваш очень плотный, то немного сбрызните его водой, чтобы он стал более пластичным.
7. Смажьте маслом сковороду и выложите на нее часть лаваша таким образом, чтобы его края немного выходили за пределы сковороды.
8. Поставить сковороду на маленький огонь.
9. Поверх лаваша вылейте взбитое яйцо и аккуратно выложите кусочки мяса, колбасы или ветчины. Сверху все присыпьте свежей зеленью и слоем тертого сыра.
10. Заверните края лаваша, и сверху при помощи кисточки смажьте его сливочным маслом.
11. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте блюдо с обоих сторон до появления приятного золотистого цвета.
Примечание: если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой, поэтому так важно найти золотую середину.
Сырный омлет с ветчиной в лаваше готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |