Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Cырный омлет с ветчиной в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное — 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень — по желанию

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить сырный омлет с ветчиной в лаваше.
  2. Подготовьте основу для омлета. Для этого яйцо размешайте и подсолите. Если сыр, который вы будете использовать, солёный, то можно не солить. Добавьте в яйцо 1-2 ст. л. молока и перемешайте.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Ветчину, колбасу или мясо нарежьте тонкими пластинками.
  5. Свежую зелень мелко порубите.
  6. Если лаваш очень плотный, то немного сбрызните его водой, чтобы он стал более пластичным.
  7. Смажьте маслом сквороду и выложите на нее часть лаваша таким образом, чтобы его края немного выходили за пределы сковороды.  
  8. Поставить сковороду на маленький огонь.
  9. Поверх лаваша вылейте взбитое яйцо и аккуратно выложите кусочки мяса, колбасы или ветчины. Сверху все присыпьте свежей зеленью и слоем тертого сыра.
  10. Заверните края лаваша, и сверху при помощи кисточки смажьте его сливочным маслом.
  11. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте блюдо с обоих сторон до появления приятного золотистого цвета.

 

Примечание: если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Поэтому так важно найти золотую середину.

 

Сырный омлет с ветчиной в лаваше готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вместо обычной яичницы на завтрак мы предлагаем Вам приготовить оригинальное блюдо – нарезанные в формочку овощи, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это блюдо порадует Вас как своим вкусом и ароматом, так и привлекательным внешним видом
Просмотры: 772
Это еще одна вариация на тему «омлет с овощами». Готовится он из следующих ингредиентов: яйца, молоко, мясо, сладкий перец, капуста брокколи, твёрдый сыр, мука, соль и перец. Вкусно, красочно, полезно!
Просмотры: 1025
Предлагаем Вам сделать традиционный омлет очень вкусным и полезным за счёт добавления к нему богатой витамина крапивы. Ведь в ней содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови и облепихе
Просмотры: 701
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Быстрый завтрак»
Донер кебаб – это традиционное блюдо арабской кухни. Лаваш или пита заполняется начинкой из мелко рубленного жаренного или приготовленного на гриле мяса и приправляется специями и соусами. Подается блюдо с овощным салатом
Просмотры: 1553
Эти очень вкусные горячие бутерброды можно самостоятельно приготовить даже не имея элементарных кулинарных навыков. Всё что Вам надо, - это батон, томаты, сыр «Сулугуни», растительное масло, зелень и при желании чеснок
Просмотры: 1549
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Средиземноморский сэндвич с консервированным в масле тунцом – отличное решение для Вашего завтрака. Просто, сытно, вкусно!
Просмотры: 1162
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI